Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№14 от 10 апреля 2014 г.
Свежие новости
Бюрократы в зазеркалье
Губернатору морочат голову в ЗАГСе, а спикер Рязоблдумы усиливает охрану


 
7 апреля в Зеркальном зале Дворянского собрания состоялась презентация выставочной экспозиции, приуроченной к ежегодному отчету рязанского губернатора перед областной Думой. Выставка проходит под шершаво-плакатным названием «Повышение доходной части бюджета – основа стабильного социально-экономического развития региона».
 
Чудо-экспозиция состоит из пяти баннеров, на которых представлено столько же проектов государственно-частного партнерства в различных сферах – от туризма до почечных болезней. Экскурсию по выставке для первого заместителя правительства Рязанской области Олега БУЛЕКОВА, председателя регионального парламента Аркадия ФОМИНА, его первого заместителя Юрия ЕРЁМЕНКО, председателя комитета Рязанской областной Думы по бюджету Александра ШЕВЫРЁВА и представителей рязанского студенчества провел министр экономического развития и торговли Виталий ЛАРИН, которого губернатор усиленно проталкивает на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.
 
Чиновник, берегущий бизнесменов от бюрократов, – это звучит гордо. Обидно, что все эти цифры, графики и прочие басни об экономическом чуде впаривают народу как яркое доказательство мудрости наших региональных князьков, хотя продвинутый бизнес, как правило, вступает в партнерство с госструктурами взамен на о-очень весомые привилегии.
 
«Лучше бы разводили зеркальных карпов, чем людей», – едко заметил мой коллега, взглянув на все это глянцевое благолепие. А вот депутатам облдумы в прежних стенах, видимо, стало тесно, как в обшарпанной питерской коммуналке, и, чтобы окунуться в атмосферу полного слияния с обожающим их электоратом, нынешний дворец бракосочетания будет полностью передан региональному пар- ламенту. Думается, что ЗАКСобрание проглотит ЗАГС, не поперхнувшись.
 
Тревожно только за шефа Рязоблдумы Аркадия Фомина. Он на публике появляется все реже и реже, на лице от натужных раздумий появились морщинки, да и личную охрану пришлось усилить.
 
Источник страха за собственную безопасность понятен – именно Аркадий Васильевич очень сильно пострадал от разоблачений экс-мэра Рязани Валерия Рюмина в контролируемой им газете «Вечерняя Рязань».
 
Вопрос со смутьяном решили почти что по-неаполитански. Бизнесмену и бывшему политику Рюмину впаяли вымогательство, упекли в СИЗО, а судебный процесс объявили закрытым. Но зачем, дражайший Аркадий Васильевич, инициировать уголовное дело, из-за которого публичный политик начинает чаще общаться с телохранителями, а не с собственной семьей?
 
Дежурный субъект рязанской редакции