Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№14 от 10 апреля 2014 г.
Свежие новости
День здоровья в ДЮСШ «ОРИОН»
Теннисный турнир с дальним прицелом на будущее


 
6 апреля в ознаменование Всемирного Дня здоровья в Рязани в детско-юношеской спортивной школе «Орион» состоялся турнир по настольному теннису. В нем принимали участие мальчики и девочки 2000-2003 годов рождения. Были и более юные участники.
 
Спонсором и организатором праздника спорта и здоровья выступило Рязанское региональное отделение ЛДПР. Курировал мероприятие мастер спорта, абсолютный чемпион Рязанской области по большому теннису, депутат Рязанской городской думы Антон Князев.
 
Перед соревнованиями команда болельщиков от РРО ЛДПР: заместитель координатора Владислав Минин, Антон Князев, коллега-журналист Сергей Бизюкин и я осмотрели, где и как занимаются дети. Побеседовали с ребятишками, их родителями и тренером-преподавателем по настольному теннису Анатолием Яковлевичем Луньковым.
 
А потом вместе со съемочной группой телеканала «Город» мы смотрели и болели вместе с другими детьми, родителями и наставниками за личными соревнованиями ребят. У всех как на подбор – выработанное упорство, стремление к победе, воля дойти до первого места. Антон Князев решил «помериться силами» с одним из победителей, им стал в своей возрастной группе Влад Иванченко.
 
За их игрой с большим интересом наблюдали все. Влад играл ответственно и упорно. Больше всех рукоплескали ему ребятишки. А взрослые с улыбками смотрели на этот поединок. После игры Влад, как и подобает настоящему спортсмену, несмотря на проигрыш, подошел и протянул руку взрослому сопернику. Было очень трогательно наблюдать за этой игрой.
 
Судейская коллегия под председательством Анатолия Яковлевича Лунькова приступила к торжественной части турнира – награждению победителей в своих категориях, занявших пьедестал почета. Сначала грамотами и призами наградили девочек: Машу Морозову, Соню Хохлову, Настю Мурованную, которые заняли в своей группе, соответственно, первое, второе, третье места. В другой группе первое место досталось Даше Захаркиной, а вот отдельной грамоте «За волю к победе» была удостоена самая маленькая участница турнира – Нигина Саидова.
 
У мальчиков по двум группам тройки лучших распределились так: Влад Иванченко, Саша Ахмеджанов, Андрей Козлов. У младших ребят победителями стали: Дима Кошелев, Сеня Юдашов и Илья Морозов. А потом судья турнира Анатолий Линьков и депутат Рязанской городской Думы Антон Князев вместе вручали памятные подарки от рязанского регионального отделения ЛДПР.
 
Некоторые из мальчишек сразу нацепили на себя белые бейсболки с партийной символикой. Для них это не политика, а с толком проведенный выходной день.