Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№36 от 10 сентября 2015 г.
Свежие новости
Шанс для плагиатора
Первый заместитель атамана Рязанского городского казачьего общества предложил лидеру местной «Справедливой России» сделать мужественный шаг
 
Уважаемый Сергей Викторович Пупков!
 
С открытым письмом обращается к Вам первый заместитель (товарищ) атамана Рязанского городского казачьего общества Абрамов Олег Иванович. Мое обращение адресовано к Вам накануне выборов в Рязанскую областную думу, на которых Вы выдвинуты как руководитель РРО партии «Справедливая Россия» в региональный список уважаемой мной партии «Справедливая Россия». 
 
Я и моя семья в течение нулевых годов, когда партия «Справедливая Россия» боролась за свои места в Государственной Думе Российской Федерации, оказывали всемерную помощь ПП «Справедливая Россия» в достижении ей того положения, которое она (партия) занимает в нашем регионе и в государстве в целом.  
 
Смысл моего обращения заключается в том, чтобы задать Вам вопрос: имеет ли человек, защитивший свою докторскую диссертацию, которая содержит все признаки плагиата, моральное право быть народным избранником и представлять на выборах одну из парламентских партий государства «Справедливая Россия», а также быть ее региональным лидером. 
 
6 августа 2015г. в «Новой газете» за №31Р была опубликована статья, где говорилось, что «диссертация» С.В.Пупкова – «Формирование нравственно-ценностной позиции студента в культурно-образовательном пространстве вуза» местами дословно воспроизводит работу Ольги Поздняковой «Формирование нравственного сознания будущего учителя в процессе обучения в педагогическом университете». Весь фокус – поменять слова: «нравственное сознание» на «нравственно-ценностная позиция» и «учителя» заменить на «социолога». И все, доктор наук готов!». 
 
Кроме того, еще один труд использован Вами почти дословно. Это автореферат диссертации еще одного ученого из Оренбурга – Л.В.Вершининой, которая защищалась на год раньше, в 2009 году. Все эти документы находятся в открытом доступе в интернете. Работы посвящены вопросам нравственности в системе образования. Совпадения выявлены даже в таких базовых разделах, как цель исследования, задачи и методы. Разве это не плагиат?
 
Плагиат – это умышленное присвоение авторства чужого произведения искусства или достижения науки, технических решений или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства. Это деяние, за которое предусмотрена как гражданская, административная, так и уголовная ответственность. То есть это деяние является противозаконным. 
 
В настоящее время существуют специальные программы, которые делают возможным проверку любого текста на наличие плагиата. Вопросов к Вам, уважаемый Сергей Пупков, больше, чем ответов. А самый главный из них: может ли человек, занимающийся противозаконной деятельностью, быть доктором педагогических наук и депутатом Рязанской областной думы, представлять интересы народа, их чаяния и надежды?! Поэтому мне, как избирателю и просто честному человеку, хотелось бы предложить Вам снять свою кандидатуру из возглавляемого Вами списка партии «Справедливая Россия». Сделайте этот мужественный шаг!
                                                                        
Казачий полковник О.И.Абрамов



 
Открытое письмо