Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№36 от 10 сентября 2015 г.
Свежие новости
С миру по доске – детворе коробка
Четверо далеких от политики рязанцев в родном дворе на свои деньги строят хоккейную площадку


 
«Жертвами» слухов стала группа отцов-энтузиастов, в свободное время строящих хоккейную коробку. Местные старушки называют добровольных строителей помощниками некоего кандидата в депутаты в Рязоблдуму. Эти сарафанные новости вызывают досаду у друзей-энтузиастов – предпринимателя Дмитрия БРУСОВА, менеджера Александра КОРКУНОВА, рабочего Александра БАРАНОВА и водителя Игоря ДОРОНИНА. Их звонок в редакцию стал поводом для встречи.


 
История коробки, что напротив дома №12 на ул.Народного бульвара, во многом поучительна как для рядовых рязанцев, так и для представителей исполнительной и представительной властей. Инициативная группа с начала лета в свободное от работы время выходят вечером, чтобы сделать коробку. Для нее они раздобыли доски, предприниматель Юрий ФЕДЧИН подарил 80 штук бруса для крепежа, 44 столба. Гвозди приносят соседи по дому. Смеясь, Дмитрий Брусов говорит: «Бюджет нашей  стройки – 0 руб. 0 копеек». Как говорится, с миру по доске – детворе коробка.


 
Вообще, это место давно облюбовало подрастающее поколение. Вместо ограждения каждую зиму насыпали снег и заливали водой – вот вам и бортики. В этом году отцы семейства решили сделать как у людей. В погожую погоду мужчины успевают закрепить 20 досок, а если особо хорошее настроение и не очень торопят домашние дела – то и все 44. Более половины пройдено пути.

 
Обращаться к нынешнему депутату, чья приемная находится как раз в доме №12 на ул.Народного бульвара – пустое занятие. Однажды ходили к нему. Общение с «народным избранником» отбило у Дмитрия Брусова всякую охоту о чем-либо просить. И ведь странное дело! Казалось бы, нынешний депутат Рязгордумы и Брусов окончили когда-то наше родное десантное училище. Но не понял депутат-десантник своего боевого товарища. Не проникся важной государственной идеей – организовать досуг детей и подростков недалеко от себя, от своего кабинета.

 
Между тем, благодаря примеру сыновей, гонявших шайбу, на коньки встали и их отцы. Вспомнили свою спортивную молодость. Все при деле. Так строится дружба поколений. Полезному делу служат Дмитрий Брусов, Александр Коркунов, Александр Баранов и Игорь Доронин? Безусловно. Ежедневно зимой коробку посещают до 50 человек!

 
Нужна ли помощь энтузиастам из дома №12 на ул.Народного бульвара? Нужна. Необходимо установить хотя бы два прожектора, один против другого, чтобы игроки видели шайбу в вечернее время, зимой же рано смеркается. Очень нужны стройматериалы – 80 штук бруса по 3 метра 50х50, чтобы укрепить ограждение, т.е. коробку.
 
Обращаться к депутатам сейчас бесполезно. Они заняты избирательной кампанией. Поэтому просим горадминистрацию, ТОС и префектуру Московского района г.Рязани взять на заметку Народный бульвар, д.12 и оказать посильную помощь, тем паче, что проект четырех отцов-активистов малозатратен, практически на сегодняшний день ничего не стоит для городской казны. Вряд ли много потребуется денег на установку двух прожекторов, если вспомнить, какие иллюминации устраиваются в областном центре в праздничные дни.
 
Просим неравнодушных директоров компаний откликнуться... стройматериалами.
 
Контактный телефон есть в редакции. Можно направить по e-mail свои предложения.
 
Наталья КУЛЬБЕРГ