Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№36 от 10 сентября 2015 г.
С ножницами к сердцу избирателя
На выборах в Рязоблдуму две близкие по духу партии не поделили одну улицу 


 
Если бы какое-нибудь агентство замеряло медиарейтинги упоминания рязанских улиц в СМИ (как это делают с чиновниками), то в преддверии выборов в Рязоблдуму Комбайновая улица непременно вошла бы в топ-10.
 
Занятно, что эту часть Рязани с поистине романтическим названием, прежде знаменитую своей массовой застройкой и разбитыми дорогами, неожиданно полюбили городские чиновники и партийные бонзы.
 
В минувшую пятницу, 4 сентября, заместитель главы администрации Рязани Андрей ГОРЕЛОВ и префект Московского района Андрей КОВАЛЕВ взялись за ножницы и торжественно перерезали красную ленту, символизирующую (внимание!) «обновление участка улицы длиной в 500 метров». 
 
Обычная ежедневная работа городских служб стала поводом для праздничного церемонии и торжественного фоторепортажа, выложенного на официальном сайте городской власти. Думается, что с такой же помпой можно отмечать и прекращение раскопок какой-нибудь вечно дымящейся теплотрассы, уборку очередной несанкционированной свалки и посадку каждого десятого клена сорта Глобозум. 
 
Впрочем, у танца с ножницами в начале этой недели появилось неожиданное продолжение. 8 сентября в почтовые ящики рязанских СМИ попало сообщение от пресс-службы партии «Справедливая Россия», которая сообщила, что первым номером визита лидера партии в Рязань, намеченного на 9 сентября, будет «осмотр улицы Комбайновая после дорожного ремонта». 
 
В начале этого года местные справороссы носились с идеей дорожного ремонта не только на центральных, но и на периферийных улицах Рязани. Аккурат за несколько месяцев до выборов в Рязоблдуму эту «на ура» воспринимаемую электоратом инициативу быстренько перехватила рязанская ЕР. Ну, а аффилированной городской власти оставалось лишь взять под козырек и приурочить сдачу подлатанной дороги к завершающему этапу избирательной кампании.
 
Но справороссы не унывают, если даже кто-то украл у них потрясающую своей новизной мысль о срочном ремонте жутких рязанских дорог, господину Миронову расскажут красивую сказку о том, как городская власть услышала именно призывы эсеров. Почему руководителю местной партячейки Пупкову можно печь свою докторскую диссертацию из уже опубликованных работ других ученых, а единороссам нельзя хотя бы на время приватизировать идею конкурентов? 
 
Видимо, кроме отремонтированной чужими руками дороги, Сергею Михайловичу Миронову и показать нечего. 
 
А избирателям с улицы Комбайновой напомним, что за мандат депутата облдумы в их округе №15 борются: от «ЕдРа» Александр АЧАЛОВ, представляющий ЛДПР Алексей РОЗОВ, справоросс Андрей РЯЗАНЦЕВ, коммунист Евгений СЕНЧУК и главный редактор рязанской «Новой газеты» беспартийный Алексей ФРОЛОВ.
 
Дежурный субъект рязанской редакции