Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№36 от 10 сентября 2015 г.
Свежие новости
Суд, коровы и кот в мешке

 
Жителей села Береговое заставляют перечислять деньги на капремонт домов в совершенно незнакомую им организацию
 
Здравствуйте, редактор и все работники «Новой газеты. Рязанский еженедельный выпуск». 
 
Вашу газету не постоянно, но иногда читаю. Живу в деревне – здесь у нас ее не продают. Скажу кратко: содержание газеты очень нравится, в этой газете можно прочитать и узнать то, что нет в других газетах и не скажут по рязанскому телевидению. И вот я решила (и не только я, а все жители наших домов) написать вам письмо.
 
Я, Голева Н.В., проживаю по адресу: с. Береговое Путятинского р-на Рязанской области, пенсионерка, 80 лет. Пишу вам письмо по следующему поводу: в 2014г., примерно в августе, приезжали представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, говорили, чтобы мы вступили в ТСЖ или что-то другое и платили денежные взносы на ремонт наших домов, но все собственники ответили отказом. Лично я на этом собрании не была, потому что о нем не знала. После этого всем собственникам прислали Договор о формировании фонда (прилагаю), и теперь каждый месяц присылают извещение платить деньги в фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Всё это происходит без нашего согласия.
 
Мы живем за 100 км от Рязани, от этой организации. У нас свой район, свое Березовское поселение, самоуправление. Так зачем платить денежные взносы на капремонт в фонд организации, которую мы не знаем? Мы не отказываемся платить, но деньги должны оставаться или в нашем районе и поселении или у нашего представителя этих двух 27-квартирных домов. Почему нас насильно загоняют в ТСЖ, как «коров», и даже угрожают судом (см. пункт 4.2 договора*)?
 
Дайте, пожалуйста, четкий ответ без витиеватых и иностранных слов, какой бы он ни был. Личная просьба жителей наших домов: не отсылайте наше письмо в наш район или в этот фонд. Ответ будет дан, который нам уже заранее известен. Ну, а если и не дадите ответа через газету или письмом, что ж, ваше право. Но мы все-таки надеемся получить ответ.
 
Надежда Васильевна ГОЛЕВА
_________
*п.4.2. В соответствии со ст.445 ГК РФ, ст.155 ЖК РФ, ст.181 ЖК РФ Региональный оператор имеет право:
4.2.1. Обратиться в суд с требованием о понуждении заключить Договор, в случае, если Собственники уклоняются от его заключения.



 
Письмо в редакцию