Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№01 от 11 января 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



Любо, Ксюша, любо!
 Часть рязанского казачества решила поддержать оппозиционных кандидатов в президенты России

Несколько казачьих общественных организаций Рязанской области заявили, что хотят голосовать на президентских выборах за альтернативных кандидатов. Об этом корреспонденту «7x7» вечером 8 января сообщил координатор по информационной работе казачества Центрального округа Валерий Розанов.

Казаки хутора Вольный, который входит в Тюшевское станичное общество, планируют отдать свои голоса за кандидата от КПРФ, директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина, казаки хутора Поляны – за журналиста и телеведущую, «кандидата против всех» Ксению Собчак.



«Земля всегда была для казаков основой основ, самым дорогим, а Грудинин работает на земле и преуспевает, его рабочие не бедствуют. Поэтому часть казаков решила голосовать за него. А казакам из села Поляны понравилась предвыборная кампания (подозреваем, что сама лично,П.Г.) Собчак», – сказал Валерий Розанов.

Розанов добавил, что казаки этих организаций предпочитают самостоятельно принимать решения по таким важным вопросам, как выборы президента. За альтернативных кандидатов решили голосовать более 60 рязанских казаков.

Тем временем руководители предвыборных штабов Ксении Собчак по всей России получили письмо с угрозами уголовного преследования в случае продолжения работы в поддержку Ксении Собчак. На бланке с логотипом «Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей “Гражданский патруль”», который получили руководители штабов в «вотсапп», в частности, говорится, что по результатам прокурорской проверки слов Собчак в отношении принадлежности Крыма могут наступить «неблагоприятные правовые последствия». В связи с этим «Гражданский патруль» призвал прекратить сбор подписей и агитацию за Собчак, остановить привлечение волонтеров в штабы, а также поиск средств и спонсоров. 

В околополитической тусовке Рязани поговаривают о том, что активисты «Гражданского патруля» грозятся отловить руководителя предвыборного штаба Ксении Собчак в Рязанской области Никиту Матвеева и заставить его публично выпить 0,5 водки. Столь необычное наказание «патрульные» выбрали по той причине, что Матвеев со студенческой скамьи является активистом движения «Трезвая Россия».

P.S. Советники по связям с казачеством и общественными объединениями не зря едят свой хлеб.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы