Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№05 от 11 февраля 2021 г.
Свежие новости
В порыве снежных чувств
 Город захотели очистить от наледи и нерасторопных чиновников

Работа в дирекции благоустройства города сродни ходьбе по тонкому льду. Одно неловкое движение и... провал. Чиновники этого ведомства наверняка мечтают принять такую позу, чтобы не чувствовать критику ни снизу, ни сверху. Но погодные катаклизмы мешают достижению бюрократического экстаза. 

В январе и начале февраля Рязань нежданно-негаданно накрыли снегопады. Но сугробы и метели почему-то не значились в ведомственных планах работы и «дорожных картах». В итоге десятки тысяч рязанцев, подобно репинским бурлакам на Волге, медленно и грустно передвигаются по занесенным улицам, ругая на чем свет стоит разнокалиберное начальство.  

До мэрии этот возмущенный ропот дошел еще медленней, чем внешний импульс до 26-метрового диплодока из мезозойской эры. После претензий недовольных горожан администрация решилась на кадровую чистку.

Заместитель главы администрации областного центра Владимир Бурмистров через паблик «Рязань» в социальной сети «ВКонтакте» заявил, что были уволены несколько сотрудников дирекции благоустройства города.

Оказывается, в январе они «упустили проблему» уборки снега на остановках и тротуарах, а также наледи с канализационных люков на дорогах.



«На сегодняшний день нам пришлось принять ряд кадровых решений, своих должностей лишились начальники отделов благоустройства, начальник отдела контроля, на местах сотрудники, которые в районах начальники производственных отделений, – признал Бурмистров. – На их место пришли молодые специалисты, на которых мы сейчас делаем упор. <...> Мы уже видим, что ситуация имеет положительную динамику, что мы ее начали исправлять. Кроме того, обсуждается много других вопросов и проблем. Мы сейчас прошли к уборкам больниц, подъездам больниц».

Притока молодой крови в дирекцию благоустройства на рязанских улицах пока не чувствуется. С какой скоростью чиновники идут к уборкам подъездных путей к больницам – тоже большая загадка. Если новые клерки будут относиться к своим обязанностям так же, как их предшественники, то очередной раунд увольнений начнется после ближайшей оттепели, когда снежная каша под ногами превратится в неприглядное озеро.