Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№25 от 11 июля 2013 г.
Безымянные слуги народа
Рязанская гордума отказывается снимать секретность с голосований депутатов
 
Руководитель «Другой России» Сергей ЕЖОВ обратился в Рязанскую городскую думу по поводу решения проблемы открытости голосований.
 
Ежов пишет, что в настоящее время избиратели не могут контролировать своих депутатов, так как отсутствует система поименного голосования. «Складывается ситуация полностью бесконтрольной работы народных избранников, которые могут вводить в заблуждение граждан относительно своей позиции по тому или иному вопросу».
 
Оппозиционер предложил создать на официальном сайте гордумы раздел с информацией о голосованиях каждого депутата.
 
В ответ председатель Комиссии по регламенту и депутатской этике Сергей ЕРЕМИН сообщил, что Дума не обязана это делать. Он отказался рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в Устав и Регламент.
 
Еремин сообщает, что решения в Рязгордуме принимаются открытым, в том числе поименным, или тайным голосованием. В основном голосования официально носят открытый характер.
 
Ежов считает иначе:
 
«На самом же деле «открытые» голосования – никакие не открытые. Расскажу, как происходит. Депутаты жмут кнопочки и на экран выводятся только общие результаты голосования. Примерно вот так (см. фото).

 
То есть не то что обычные люди, сами депутаты не знают, как проголосовали их конкретные коллеги!»
 
Отметим, Сергей Ежов заявил о своем выдвижении на новых выборах в гордуму по одномандатному округу №7.
Отдел политики