Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№25 от 11 июля 2013 г.
Глубокие глотки
Депутат Барсуков признал, что пил пиво за рулем. Другие депутаты предпочитают более крепкие напитки


 
Депутат Рязанской городской думы Илья БАРСУКОВ пил пиво за рулем. Барсукова, как сообщает «РЕН-Рязань», остановили сотрудники ГИБДД и отрицать факт употребления алкогольных напитков он не стал.
 
Когда именно был зафиксирован факт нарушения и почему рассказали о нем именно сейчас, неизвестно. ГТРК «Ока» утверждает, что все произошло в минувшие выходные. В то же время, 
RZN.info со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД говорит о конце июня.
 
Если верить оперативному видео, оказавшемуся в распоряжении «Рен», Илья Барсуков предлагал стражам порядка «договориться», представившись при этом единороссом. 
 
Это послужило поводом для доследственной проверки, которую возбудил СК. Ведомство сообщило, что собирается проверить, не содержится ли в действиях депутата покушения на дачу взятки.
 
Тем временем по сети гуляют веселые фотографии отдыха сапожковских депутатов. Бывший глава Сапожка Владимир Горохов со свойственным ему юмором комментирует их так: «Заведующая детским садом «Солнышко» Чижкова Светлана Вячеславовна – сестра главы городской администрации и бывший депутат Сапожковской районной Думы от «Едра» – глотнув самогона, расчленяет свою пьяную подчинённую – воспитательницу этого же детского сада, действующего депутата Совета депутатов МО – Сапожковское городское поселение (тоже член «Едра»), Крестьянинову Жанну Алексеевну после того, как та подписала совместно с 6-ю депутатами обращение к губернатору о моей отставке. То есть убирает ненужного свидетеля, благодаря которому её брат Слава Чижков сел в кресло главы по контракту с Новиковой. Обратите внимание: Света Чижкова в «Одноклассниках» всегда со стаканом в руке. А как ещё работать с детьми? Трезвой сойдёшь с ума».

 
Дежурный субъект рязанской редакции