Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№25 от 11 июля 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



Рязанская Мордовия
Глава города Сасово готова пойти на любые нарушения ради областного начальства?


 
Райцентр Сасовского района Рязанской области стал оплотом «Единой России». Если верить официальным результатам волеизъявления, почти каждый житель этого города обеими руками поддерживает мудрый курс правящей партии.
 
На выборах губернатора, состоявшихся в октябре прошлого года, город Сасово дал самый большой процент голосов за кандидата Олега Ковалева – 90,57%.
 
Аномальность подобной электоральной оценки усугубляется еще несколькими фактами.
 
В Сасовском районе Ковалев получил 68%. Выходит, заработал в сельской местности меньше, чем в городе. Это уж совсем нетипично – как правило, «властные» кандидаты набирают больше как раз на деревне, а в любом российском городе более высок уровень поддержки оппозиции.
 
На выборах депутатов Рязанской областной думы (2010) за два года до губернаторских «Единая Россия» набрала в Сасове всего 49%. То есть город все же не привык ходить строем.
 
В чем причина? Может, сказывается близость Сасово к республике Мордовия, где ЕР также демонстрирует северокавказские показатели? Но в поражение сасовцев вирусом всеобщего «одобрямса» как-то не верится.
 
Может, решены все проблемы и жители благодарят власть? Нет, проблемы как везде: дороги, ЖКХ...
 
Остается одна правдоподобная версия – личность главы администрации города Сасово Евгении Рубцовой.


Дама, занимающая пост уже долгие годы, славится умением ублажать любое областное начальство. Причем независимо от партийной окраски.
 
Праведный труд по фальсификациям в Сасово не остался без внимания: в феврале текущего года Рубцова награждена почетной грамотой «За многолетний плодотворный и эффективный труд». Видимо, за то, что поставила всероссийский рекорд по явке избирателей в течение двух часов.
 
Остается непонятной пока только позиция Олега Ивановича Ковалева. Причем активность избирателей пришлась под занавес голосования: с 18 до 20 часов. Сомневаемся, что даже технически возможно выдать такое количество бюллетеней, не говоря уж о том, чтоб «обслужить всех желающих».
 
Может, губернатор не смог понять, что северокавказское голосование за него в Сасово поставило под сомнение результаты выборов в целом, а разбивающая лоб в молениях глава Рубцова подложила большую синью под всю его избирательную кампанию.
 
А, может, от Ковалева просто попытались скрыть сасовскую аномалию. В искажении действительности советчики главы региона были замечены уже не раз.
 
8 сентября в Сасовском районе будут проведены дополнительные выборы депутата Рязанской областной думы. Посмотрим, сможет ли Евгения Рубцова побить свой собственный рекорд обеспечения «правильного голосования».
 
Противостоять кандидату от ЕР Ларисе МУРАВЬЕВОЙ будут Галина ГНУСКИНА (КПРФ), Алексей МОИСЕЕВ («Справедливая Россия»), Сергей АКИМОВ (ЛДПР), Альберт ПОВАЛЯЕВ («Родина»).
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы