Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№35 от 11 сентября 2014 г.
Свежие новости
Приговор за неисполнение
В Рязанской области чиновников лишают права занимать должности через суд


 
Это большая редкость, когда районными судьями выносятся обвинительные приговоры в отношении районного же руководства. Поэтому не может не восхищать, как к своим обязанностям относятся прокурор Сапожковской районной прокуратуры старший советник юстиции Наталья КАЧАНОВА и мировой судья судебного участка №48 по Сапожковскому району Рязанской области Наталья САВОСТИНА.
 
26 августа 2014 года мировой судья Савостина Н.В. вынесла обвинительный приговор в отношении начальника сектора сельского хозяйства Сапожковской районной администрации Вячеслава ЧИЖКОВА за события, которые произошли в его бытность на должности главы администрации Сапожковского городского поселения в период с 1 апреля 2011 года по 2013 год.
 
Привлекли этого горе-руководителя согласно ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Суть преступления –  он более двух лет не исполнял решения Сапожковского суда об установлении дорожных знаков и нанесения разметки пешеходных переходов. В результате суд приговорил: «Запретить Чижкову В.В. три года занимать руководящие должности муниципальной службы».
 
Более 70% судебных решений в Рязанской области главами различного уровня игнорируются, а безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность. Неисполнение судебных решений – фактически верх неуважения к судебной власти.
 
Владимир ГОРОХОВ