Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№39 от 11 октября 2018 г.
Свежие новости
Банкрот исчез
 Под Рязанью еще несколько сотен человек приговорили к принудительному закаливанию

С наступлением холодов в отдельных населенных пунктах Рязанской области придется вводить режим ЧС. Бодрые отчеты районных администраций о том, что отопительный сезон в муниципалитетах начат вовремя, идут вразрез с суровой реальностью. 

«Новая» (№38Р от 4 октября 2018г.) рассказывала о том, что в поселке Мурмино Рязанского района 30 человек рискуют замерзнуть с наступлением холодов: в двух жилых бараках попросту нет отопления. Как оказалось, патовая ситуация с отоплением не только в Мурмино.

В редакцию обратились жители Военного городка №20 (Окское сельское поселение) и рассказали о том, что без отопления в зимний период рискуют остаться жители 134 квартир многоэтажных домов, в их числе девять многодетных семей.

О мытарствах многострадального Военного городка №20 «Новая» рассказывала ранее (№29Р от 28 июля 2016г. и №8Р от 1 марта с.г.). И, на первый взгляд, ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Администрация Рязанского района на днях отрапортовала: «Три многоквартирных дома в Военном городке №20 преобразились. Отремонтированы их фасады в рамках региональной программы капитального ремонта. Специалисты выполнили работы по заделке и герметизации межпанельных швов, грунтовке и окраске фасадов, общестроительные работы по цоколю, балконам, устройству козырьков и замене входных групп в подъездах».

Да, Фонд капремонта в этот раз со своей задачей справился. Но вся работа ремонтников может пойти насмарку из-за безответственности районной администрации. Дело в том, что в квартирах жителей Военного городка №20 до сих пор (октябрь уж на дворе!) нет отопления и горячей воды. 

Оказывается, блочно-модульная котельная, которую с таким трудом смонтировали и запустили в 2015 году, не принадлежит обслуживающему населенный пункт МКП «ЖКХ Рязанское». Собственник котельной – тверской предприниматель, объявил себя банкротом и не выходит на связь.



А между тем новоявленный банкрот согласно договору не оставил возможности арендатору (МКП «ЖКХ Рязанское») изменять и обновлять оборудование. А котельную (куда смотрели в 2015 году районные чиновники?) установили такой конструкции, что назрела острая необходимость в ее реконструкции: невозможна подача горячего водоснабжения без нагрева батарей.

Нет гарантии, что предприниматель-банкрот из Твери не выставит котельную на продажу. Что тогда делать жителям городка? Вразумительного ответа от райадминистрации они так и не получили.

...23 октября 2016 года на верхних этажах 10-этажного дома в 1-м Осеннем переулке Рязани в 04:36 произошел взрыв бытового газа. В результате произошло частичное разрушение трех верхних этажей, в том числе двух жилых. Погибли семь человек. Напомним, все начиналось с того, что длительное время не могли решить вопрос с собственником котельной, и жильцы начали устанавливать в квартирах индивидуальное отопление. Неужели трагический урок не пошел впрок? 

Справка «Новой»

Военный городок №20 войсковой части 05877 был построен в 1970-х годах. Наряду с административно-хозяйственными сооружениями для проживания семей военнослужащих было возведено три трехэтажных дома на 117 квартир и два двухэтажных. В 1993 году полк, базирующийся в войсковой части, был сокращен, имущество городка передано Рязанской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Московского военного округа. За этот период в городке было возведено еще два жилых дома – 20 квартир. В 2006 году согласно распоряжению №663 Федерального агентства по управлению федеральным имуществом недвижимость военного городка №20 была передана в оперативное управление Рязанскому высшему военному командному училищу связи имени маршала Захарова. В сентябре 2009 года в связи с реорганизацией военных профессиональных училищ и ликвидацией Рязанского училища связи военный городок №20, расположенный в 14 км от поселка Строитель, перестал быть «закрытым административно-территориальным образованием».
кабели монтажные . ВБШв 5х185мс(N,PE) ГОСТ