Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№39 от 11 октября 2018 г.
Свежие новости
Юность города берет
 14-летние рязанские футболисты c наслаждением громят грозных соперников

Как бы там ни было, но рязанский футбол все же движется вперед. Перспективные ребята, как и прежде, уезжают в лучшие школы страны, но остаются кадры и для местного использования. За недавний период целая группа воспитанников влилась в состав ФК «Рязань», имеются достижения и в юношеских соревнованиях. Последним стал успех ребят 2004 года рождения, показавших один из лучших результатов в Кубке РФС среди команд ПФК ФНЛ и ПФЛ, недавно завершившегося в Тамбове. Обо всех турнирных перипетиях читателям «Новой» во всех подробностях рассказал тренер Виталий ФЕДУЛОВ.



– Виталий Викторович, итог стал для вас сюрпризом?

– В какой-то степени да, ведь участие в турнире принимали сильнейшие юношеские команды клубов Черноземья, выступающих в ФНЛ и ПФЛ. Силу многих соперников мы реально представляли, ведь летом встречались со многими из них, поэтому горели желанием выступить, как можно удачнее. И как аппетит приходит во время еды, так и мы, поймав по ходу турнира свою игру, едва не пробились в финал, который пройдет в Сочи.

– Как это происходило?

– Во многом определяющим стал наш стартовый матч с одним из фаворитов турнира белгородским «Салютом». Мы выигрывали со счетом 2:1, но буквально за сорок секунд до финального свистка пропустили нелепый гол. Но, несмотря на это, ничья стала для нас отправной точкой: ребята поверили в свои силы и уже в следующей встрече взяли верх над всегда амбициозным воронежским «Факелом» (2:1). Хотя уступали по ходу игры, но проявили характер и вырвали победу. После этого успеха пришло осознание того, что мы способны противостоять любому сопернику, и на общем собрании поставили для себя задачу бороться за выход в финал.

– На финише группового этапа рязанцы буквально громили своих соперников.

– После поражения от хозяев – ФК «Тамбов» (1:2) – мы вели заочный спор с белгородцами и не исключали того, что придется считать мячи. В итоге все именно так и произошло, после того как «Салют» в последнем туре уступил тамбовчанам. На последние игры наша команда вышла предельно мобилизованной, отсюда и крупные победы над новомосковским «Химиком» (4:0) и «Академией Тамбова» (5:0).

– Не было ли возможности пробиться в число призеров?

– Хотя в финальную часть мы вышли без набранных очков, все было в наших руках. Об этом можно судить по нашей встрече с «Динамо» (Брянск), занявшем 1-е место в другой подгруппе. Первый тайм остался за соперником, который выглядел предпочтительнее по многим компонентам. В перерыве я внес некоторые коррективы, но главное – изо всех сил старался раскрепостить ребят. Судя по всему, сделать это удалось: мы выровняли положение, но на этом не успокоились и за три минуты до конца могли вырвать победу, но удар нашего игрока пришелся в штангу. К тому же турнирная ситуация сложилась не в нашу пользу: в заключительном матче нужно было обязательно обыгрывать действующего чемпиона и базовую команду сборной «Черноземья» курский «Авангард», что оказалось нам не по силам. В итоге выше четвертого места подняться не удалось, но утешением может служить тот факт, что мы стали единственной командой, не проигравшей победителю турнира брянскому «Динамо».



– Кого-то можете выделить из своих подопечных?

– В команде, а я работаю с ней с февраля, нет ярко выраженных лидеров, она сильна, прежде всего, коллективом. Много времени уделяем тактической подготовке, что приносит свои плоды. Уже просматривается четкий игровой рисунок, что не укрылось от организаторов, которые признали лучшим полузащитником турнира нашего игрока Яссона Мандзукаса, чаще других поражал ворота соперников Сергей Чалбушников. Этот успех со своими воспитанниками разделяют и их тренеры Тимур Юрьевич Девятериков, Борис Викторович Корнеев, Валерий Михайлович Климкин, Виктор Васильевич Исайкин.
апввнг . http://my-mostbet.ru мостбет официальный