Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№39 от 11 октября 2018 г.
Свежие новости
Сентюрина ждет Англия и Кержаков
 Игрока ФК «Рязань» вновь вызвали в сборную России

Для юного хавбека футбольного клуба «Рязань» Михаила СЕНТЮРИНА текущий год складывается с переменным успехом. Начало выдалось на редкость успешным, когда он получил приглашение в юношескую сборную России U-17 и в ее составе принял участие в двух международных турнирах. Затем наступило продолжительное затишье, и вот спустя несколько месяцев последовал новый вызов.



Дело в том, что Михаил один из немногих игроков сборной, которые представляют не клуб Премьер-лиги, а это значит, что лишь время от времени попадает в поле зрения тренерского штаба. И если зимой на турниры в Белоруссию и ОАЭ рязанца приглашал Михаил Полишкис, на тот момент исполняющий обязанности старшего тренера, то в марте на капитанском мостике сборной России (2001 г.р.) произошла перестановка. Команду возглавил в недавнем прошлом грозный бомбардир Александр Кержаков. Видимо, изначально он решил сделать ставку на тех футболистов, которые были «под рукой», но сейчас возникла необходимость ввести свежую кровь: «В составе команды произошел ряд изменений по сравнению с предыдущим нашим турниром, который мы проводили в сентябре во Франции, – поведал Александр Анатольевич сайту РФС. – Мы пригласили нескольких новых футболистов, которых нам не удалось посмотреть за прошедшее время и которых мы также хотим увидеть в деле». В результате вспомнили и про Михаила Сентюрина.

Уже на следующий день после победного матча ФК «Рязань» над одним из лидеров группы «Центр» липецким «Металлургом» (1:0) хавбек «горожан» выдвинулся в расположение сборной, которая с 12 по 16 октября примет участие в международном турнире в Англии. На Туманном Альбионе соперниками наших ребят кроме хозяев будут команды Бразилии и США, составленные из футболистов 2002 года рождения. Завтра вечером россияне проведут свой стартовый поединок с бразильцами.

Нынешний сезон Сентюрин начинал как игрок основы рязанской команды и отметился несколькими яркими играми, когда делал результативные передачи и зарабатывал пенальти. Однако перед матчем с саратовским «Соколом» получил травму, из-за чего вынужден был пропустить четыре матча. Его возвращение после месячного простоя состоялось 6 октября в поединке с липецкими «сталеварами».
букмекерская контора мостбет отзывы