Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№39 от 11 октября 2018 г.
Свежие новости
Голеадор всегда в строю
 Турнир памяти Александра Коробкова собрал вместе героев былых и нынешних времен

В минувшую субботу, 6 октября, на стадионе «Спартак» состоялся турнир памяти легендарного бомбардира Александра КОРОБКОВА. 14 сезонов он защищал цвета главной дружины Рязанской области, на его лицевом счету 105 забитых мячей в первенстве страны и кубковых соревнованиях.

Когда-то на трибунах скандировали: «Лучше всех из игроков Александр Коробков!», но время неумолимо. Минуло уже тринадцать лет, как один из лучших рязанских футболистов покинул этот бренный мир, но у него подрастают трое внуков, младшему из которых – Михаилу, не исполнилось еще и года. Почетным гостем состязаний стала дочь Александра Алексеевича Юлия, принявшая участие в церемонии награждения.



Дочери Александра Коробкова Юлии презентовали новую книгу о рязанском футболе

Почтить память Коробкова собрались его друзья-товарищи, выходившие с ним на футбольное поле: Константин Климашин, Гарник Авалян, Валерий Бахмутов, Александр Исаев, Юрий Анцупов, Владимир Тернов, Сергей Бирюков, специально из Москвы приехал Сергей Попов.

Соревнования прошли на редкость непредсказуемо. Уже в стартовом матче футболистки «Рязани-ВДВ» не пощадили седины ветеранов команды «Владар», тем самым сделав заявку на успех. Однако в финальном поединке «десантницы» не сумели удержать преимущество в два мяча – 2:2. В серии пенальти удача сопутствовала «Вымпелу» (представитель – Константин Трухачев), который и стал очередным победителем.

Специальные призы организаторы учредили и для ветеранов футбола, ценным подарком также была отмечена вдова лучшего рязанского голеадора Юрия Борисова Людмила Дмитриевна.