Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№10 от 12 марта 2020 г.
Контрольная пристрелка
 ФК «Рязань» начал южный сбор с двух важных побед

В завершающую фазу вступил подготовительный процесс футбольного клуба «Рязань» ко второй части первенства России. На прошлой неделе «горожане» отправились на южный учебно-тренировочный сбор в Новороссийск, где проведут две недели. На этот период у них запланировано пять контрольных матчей, два из которых наша дружина уже успела провести за прошедшее время.

Незадолго до этого закрылось трансферное окно, которое подвело итог дозаявочной кампании. Руководство ФК «Рязань» включило в состав шесть новых игроков, один из которых – Александр Скляров – всем прекрасно знаком. Воспитанник местного футбола провел в родной команде три сезона, однако последние полтора года пропустил из-за операции и последовавшего за ней продолжительного реабилитационного периода. Стоит порадоваться за Сашу, что ему удалось возвратиться на свой прежний уровень.

Впрочем, в той или иной степени известны и остальные новобранцы. Защитник Артем Новичков первую часть первенства России провел в столичном «Арарате», а болельщикам запомнился победным голом в ворота нашей команды в матче первого круга. Хавбек Тимур Дудайти также не единожды выступал на рязанском стадионе в составе тульского «Химика-Арсенала» и новомосковского «Химика». Еще один полузащитник, 27-летний Максим Мешалкин, в последнее время на профессиональном уровне не выступал, но его опыт должен принести «горожанам», в составе которых много молодежи, заметную пользу.

Бывший игрок молодежки ПФК ЦСКА Кирилл Сараев перебрался в ФК «Рязань» из клуба ФНЛ ивановского «Текстильщика», где постоянной игровой практики не имел, но в турнире рангом пониже вполне может раскрыться по-новому и стать полноценным игроком основного состава. Эти слова в полной мере относятся и к 20-летнему защитнику Антону Волкову, который пришел из раменского «Сатурна». В подтверждение этих слов говорит его желание стать настоящим футболистом.

Как водится, не обошлось без потерь, впрочем, этого следовало ожидать, учитывая, что в ходе межсезонья на «горожан» буквально обрушилась эпидемия травм. Был момент, когда в клубном лазарете пребывали сразу до десятка игроков. До сих пор по индивидуальному графику занимается Дмитрий Климашин, которому пришлось пропустить южный сбор. До последнего мы верили, что удастся сохранить в команде квалифицированного распасовщика Андрея Губанова. У него выявлены проблемы со здоровьем, в результате чего ему пришлось приостановить, а, возможно, что и завершить спортивную карьеру. Вернулся в строй один из лучших снайперов команды Владислав Фасхутдинов, и у него еще есть время подойти к возобновлению первенства в оптимальной форме.


В последнее время Георгий Журавлев (с мячом в центре) забивает с завидным постоянством // ФК «Химик-Арсенал»

Свой первый спарринг на сборе «горожане» завершили вничью с соперником по группе «Центр» волгоградским «Ротором-2» – 3:3. Любопытно, что с таким же счетом между этими командами закончилась и игра первого круга. Как раз в том матче дублем отметился Губанов, который в нынешнем сезоне уже не сможет помочь ФК «Рязань». Но радует то, что вкус к голам почувствовал форвард Георгий Журавлев. Он отметился точным ударом в ворота волгоградцев (также отличились Артем Малахов и Максим Мешалкин), а в следующем поединке забитый им мяч принес победу над с геленджикской «Вистой» – 2:1.

Кстати, «Виста» – командочка прелюбопытная. Она сформирована на базе детской футбольной академии, базирующейся в Геленджике, но при этом в ее составе выступают молодые футболисты из Африки, один из них – Джонатан в концовке встречи провел единственный ответный мяч. А открыл счет в начале второго тайма рыбновский воспитанник Александр Барков, который, похоже, совсем освоился в главной дружине региона, и не впервые поражает ворота соперников в контрольных матчах. Александр пообещал забить во второй половине первенства три гола, так что будем ждать от него зрелищной, и самое главное – результативной игры.