Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№14 от 12 апреля 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Слабо? (13.07.2018)



«Владар» укротил «Зубров» и... проиграл турнир
 Флагманы ветеранского мини-футбола неожиданно упустили победу, казавшуюся закономерной

В минувшую субботу в спорткомплексе «Атрон Арена» состоялся заключительный тур 12-го по счету первенства Московской области по мини-футболу среди ветеранов старше 50 лет. Уже несколько лет участие в этих престижных соревнованиях принимают и рязанцы, которые всегда в числе лидеров. Но если в прошлом году «Владар» был главным триумфатором, то в нынешнем розыгрыше, став серебряным призером, сделал шаг назад.

В прежние годы наша команда постоянно вела жесткую конкуренцию за лидерство с главным тренером ФК «Рязань» Гарником Аваляном, который, несмотря на уговоры, ни в какую не желал предавать воскресенский «Виктор». Как и прежде, ввязались в очный спор непримиримые соперники, но после третьего тура «Виктор», представлявший уже столицу, неожиданно сошел с турнирной дистанции. Однако, сконцентрировав все свое внимание на главном раздражителе, «Владар» как-то совсем упустил из виду серпуховских «зубров», которые тихой сапой проскользнули на лидирующие позиции.

Таким образом, в заключительном, рязанском туре «Владару» оставалось решать лишь сиюминутные задачи. Благодаря дублям Константина Климашина и Андрея Волкова хозяева довольно легко сломили сопротивление «Зарайска» (4:2). А вот с домодедовским «Авангардом» дела как-то сразу не заладились, но победа нужна была как воздух. Пришлось рязанцам заменить вратаря Аркадия Арбузова на полевого игрока Евгения Мишакова, но этот смелый ход неожиданно принес обратный эффект – 0:3.

Новоиспеченных чемпионов – «Зубров» из Серпуховского района – рязанцы довольно уверенно уложили на лопатки, тем самым подтвердив, что их второе место – лишь досадная случайность. Счет 3:1 (отличились Константин Климашин, Юрий Михайлов и Юрий Анцупов) говорит сам за себя. Однако этого успеха было недостаточно. Но тут неожиданный подарок преподнесли серпуховчане, которые, обыграв домодедовцев, дали возможность «Владару» выиграть домашний тур, который, как и прежде, был посвящен памяти нашего известного игрока и тренера Владимира Яковлевича Болотина.

Почетными гостями стали вдовы наших мастеров кожаного мяча Раиса Болотина, Раиса Карцева и Людмила Борисова, а также ветераны рязанского спорта Валерий Балашов, Александр Синядов и Виктор Сергеев. Им были вручены специальные призы от организаторов.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы