Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№31 от 12 августа 2021 г.
Свежие новости
Смерть наступила в больнице.
 Незадолго до генерала в его загородном доме погиб ребенок

Вечером в воскресенье, 8 августа, скончался бывший начальник УВД по Рязанской области Иван Перов. По информации источников «Новой», 70-летний генерал-майор милиции покончил с собой в загородном доме в Солотче. 



Выстрел прозвучал около восьми вечера. Обнаружили его почти сразу. Рядом с еще живым генералом было именное оружие – пистолет Макарова, полученный от министра внутренних дел. Истекающий кровью Иван Перов лежал снаружи усадьбы — на сложенных за забором особняка бревнах. 

Смерть наступила в больнице. 



В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Эту информацию под¬твердили нам в следственном управлении СКР по Рязанской области. 

Недавно здесь же, в доме на улице Санаторий, произошел другой трагиче¬ский инцидент. Сообщений в прессе о нем не было. 

– Это было в середине июля. В бассейне коттеджа Ивана Федоровича утонул пятилетний ребенок, девочка, с тех пор он был в депрессии, – рассказал «Новой» один из знакомых семьи. 

Перов вдовец. Дочь Татьяна взрослая, проживает отдельно. Родители погибшего ребенка помогали статусному домовладельцу по хозяйству. Их дочка часто бывала с ними. Скорее всего, девочка поскользнулась на плитке уличного бассейна, а когда оказалась в воде, ей некому было помочь. Рассказывают, что Иван Федорович был привязан к ребенку, как к родному, и очень сильно переживал эту нелепую трагедию. 

Уроженец Сапожковского района Иван Перов возглавлял Управление внутренних дел по Рязанской области с 1995 по 2011 год. Выйдя в отставку, стал министром региональной безопасности и контроля в правительстве Олега Ковалева. 

Со сменой губернатора в 2017 году покинул пост. Однако с 2019 года снова вернулся в структуры власти: авторитетного силовика поставили курировать безопасность и борьбу с коррупцией в Фонде капитального ремонта Рязанской области – некоммерческой организации, учрежденной региональным правительством для своевременного капремонта многоквартирных домов и много чего еще. 

Последние два года фонд лихорадило от различных проверок антикоррупционного характера. Бригады силовиков в масках и без ходили в корпус Е бизнес-центра «Атрон капитал» на Маяковского, как на работу.
Редакция рязанской «Новой»