Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№45 от 12 ноября 2015 г.
Бегство феодалов
Константиново: Будущие собственники музейной земли попадут под следствие?

Чиновники начали поспешно избавляться от нахапанных земель в зоне охраняемого природного ландшафта государственного музея-заповедника С.А.Есенина в Константиново.

По официальной информации, на торги, которые состоятся 18 ноября, выставлены три земельных участка по 20 соток, принадлежащие бывшему директору спецавтобазы по уборке Рязани, экс-депутату облдумы Александру ФЕДОТОВУ.



Как видно, за участки запрашиваются по 2–3 миллиона рублей. Комитет в защиту Есенинского края заявляет, эта цена является сверхзавышенной. Такого рода приобретение пытаются буквально «впарить» несведущим людям, которые не в курсе надвигающихся судебных тяжб.

Согласно Постановлению  Правительства РФ №972 от 12 сентября 2015 года, пункт 22, любые виды строительства в зоне охраняемого природного ландшафта теперь запрещены.  Не поможет и то, что в 2009 году рязанский губернатор включил эти земли в черту села Новосёлки. Земли все равно находятся в зоне охраняемого ландшафта. Все, кто клюнул на подачку в виде участка в заповедных землях, рано или поздно потерпят банкротство или попадут под следствие по уголовным делам. Первым попался заместитель министра сельского хозяйства Рязанской области Геннадий НОЗДРИН, имеющий всё те же 20 соток в заповедном месте и уже успевший построить глухой забор и баньку. Теперь он – под следствием.

Понять, что земля находится в зоне охраняемого природного ландшафта, легко и просто. Эти земли расположены в кадастровом квартале №11601001. Так что будущим покупателям земельных участков под застройку надо быть осторожнее и не покупать земли в этом квартале.

С нашей рязанской земли с позором бежали татаро-монголы, фашисты, так же убегут теперь и чиновники, решившие построить 400 коттеджей в заповедных есенинских землях на берегу реки Оки близ села Новосёлки.
 
Андрей ПЕТРУЦКИЙ