Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№06 от 13 февраля 2020 г.
Свежие новости
В краю червивых апельсинов и обходительных волков
 С начала февраля у рязанцев появилось сразу несколько поводов для испуга 

У коронавируса, похоже, появились серьезные конкуренты. Их почти никто не видел, но встреча с этими созданиями может быть опасной. 

В минувшие выходные в окрестностях села Спасско-Раменье Ермишинского района Рязанской области были замечены следы волков. По словам местных жителей, осенью прошлого года эти свирепые звери загрызли в лесу охотничьих лаек. Но, как сообщается на сайте издательства «Пресса», в последнее время волки агрессии не проявляют. Видимо, кто-то очень грозный из местного общества охотников доверительно шепнул вожаку: «Ты заходи, если что!»

В последнее время соцсети захлестнула волна сообщений о наступающих из Казахстана стаях волков. Несмотря на не раз звучавшие заявления о том, что это всего лишь фейки, многие впечатлительные селяне по-прежнему пребывают в ажитации. 
 


Правда, рязанцам, особенно тем, кто любит брать кредиты, стоит бояться совсем других хищников. В начале этой недели Генпрокуратура России назвала регионы, не комфортные для жизни должников. Наша область вошла в список субъектов Федерации, где некоторые коллекторские агентства берут на работу новых сотрудников без проверки судимости. Этих бравых парней ермишинскими волками не напугаешь, хотя в европейской геральдике серые разбойники и считаются олицетворением побежденной алчности.

А вот у Касимова скоро может появиться новый символ. В этом старинном городе местная жительница купила в одном из сетевых супермаркетов апельсины с черными червями внутри. Информация об этом появилась в паблике «Типичный Касимов».

Уездные острословы уже придумали по этому поводу ироничную речевку: «У вас в Рязани – грибы с глазами, у нас в Касимове – черви с апельсинами». Может, такой зоологический сюрприз – всего лишь единичный случай в отдельно взятом городе, но почему-то автора этих строк настойчиво терзает червячок сомнения.