Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№06 от 13 февраля 2020 г.
Состав наступления
 ФК «Рязань» живет надеждами и просматривает потенциальных новобранцев 

В начале февраля подготовку ко второй (весенней) части первенства России среди клубов ПФЛ начал футбольный клуб «Рязань». Едва успев собраться в полном составе, команда провела и свой первый контрольный матч против соперника по группе «Центр» раменского «Сатурна».

Сказать, что команда вышла из отпуска лишь в начале февраля, будет не совсем правильно. Местные футболисты весь январь отыграли в турнире «Подснежник» памяти легендарного форварда Василия Михайловича Карцева. «Горожане» двумя командами добрались до полуфинала, где безжалостный жребий свел их в одну пару. С одной стороны, таким образом они получили гарантированное место в решающем поединке, а с другой – там окажется только одна из них, а при иных турнирных раскладах запросто могли обе.

В начале года хавбек юношеской сборной России Михаил Сентюрин две недели провел в Сербии, где восстанавливался после травмы. По собственному признанию Михаила, реабилитация прошла успешно, болевые ощущения его больше не тревожат, а значит, можно работать в полную силу. Владислав Мещеряков в составе выступающего в ФНЛ красноярского «Енисея» успел побывать на сборах в Турции, где принял участие в трех контрольных поединках. Красноярцы взяли лучшего снайпера ФК «Рязань» на карандаш, и не исключено, что по окончании сезона сделают ему предложение, от которого он не сможет отказаться.


Новый год «горожане» начали с поражения от раменского «Сатурна» // ФК «Сатурн»

По ходу межсезонья команду покинули четыре игрока, но реальная потеря лишь одна. В курский «Авангард» (14-е место в ФНЛ) возвратился выступавший на правах аренды защитник Илья Бобрышов, своей надежной игрой принесший немалую пользу коллективу. А вот белгородцам Сергею Тонких и Денису Белобаеву вряд ли удалось оставить о себе долгую память в рязанском клубе. Прежде доводилось видеть их в настоящем деле, и впечатление было самое благоприятное, но годы берут свое. Трудовые соглашения с ними были расторгнуты по обоюдному согласию. Что же касается голкипера Артема Герасимова, то с его стороны это вполне оправданный шаг, учитывая, что многоопытный Сергей Правкин оправился от травмы. Артем также вернулся в свой прежний клуб – ФК «Армавир» (13-е место в ФНЛ), но за него дебютировать пока еще не успел.

О пополнении состава официальной информации пока нет, но известно, что «горожане» близки к подписанию контракта с игроком, который может заметно усилить их атакующий потенциал. Кроме того, несколько футболистов находятся в команде на просмотре, и кто-то из них наверняка оформит сотрудничество с нашим клубом. Приятно отметить, что с ФК «Рязань» начал подготовку местный воспитанник Александр Скляров. Из-за серьезной травмы, операции и затянувшегося восстановительного периода он долгое время не выступал на российском уровне. После перелома только приступил к тренировкам молодой полузащитник Дмитрий Климашин. 

Пока подопечные Виктора Навоченко будут тренироваться в родных пенатах, а в начале марта отправятся на двухнедельный сбор в Новороссийск. На февраль у «горожан» запланировано шесть спаррингов с географическими соседями, первый из них они провели в прошедшую субботу на поле раменского «Сатурна». В матче приняли участие сразу семь потенциальных новобранцев. Встреча прошла большей частью в равной борьбе, а ее исход решил пенальти, его в середине второй половины за игру рукой судья назначил в ворота гостей. Удар с «точки» был точен, и ФК «Рязань» начал год с поражения – 0:1.

Тем временем, «горожане» лишились одного соперника, которому в первом круге уступили на своем поле (2:3). Речь идет о столичном «Арарате», исключенном из числа участников ОЛИМП-Первенства России в связи с отзывом лицензии РФС. Во втором матче «Рязани» будет записана техническая победа, только кому от этого будет лучше? Футбола и так с каждым годом становится все меньше…