Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№22 от 13 июня 2019 г.
Свежие новости
«Переправа» для «горожан»
 ФК «Рязань» в предстоящем сезоне ждут новые испытания и, возможно, новый турнир

По сложившейся в последние годы традиции межсезонье у российских футбольных клубов – короче не придумаешь. Только завершился один чемпионат, а уже до следующего рукой подать. В минувший вторник открылась заявочная кампания, первый регистрационный период которой продлится до 2 сентября.

А на прошлой неделе в Москве состоялись общее собрание членов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и торжественный вечер, на котором были подведены итоги уже ставшего историей сезона 2018/19 годов. Как не трудно догадаться, финишировавший десятым в группе «Центр» ФК «Рязань» на сей раз ни в одной из номинаций не был отмечен проводящей организацией. В этот день прошли также выборы в Совет ассоциации «ПФЛ», куда был избран вице-президент «горожан» Юрий Поляков.

В то время, пока клубы пребывают в заслуженном отпуске, ПФЛ при поддержке Российского футбольного союза возродила турнир «Переправа», проходивший еще до развала СССР. Состязания стартовали 11 июня в Саранске на стадионе «Старт». В борьбу за главный трофей вступили молодежные сборные территориальных групп ПФЛ, составленные из футболистов не старше 21 года и юношеская сборная России (U-20).

В сборную группы «Центр», которая формировалась на базе подмосковных «Химок», были вызваны три игрока ФК «Рязань»: Владислав Мещеряков, Артем Малахов и Михаил Сентюрин. И если первые двое вошли в окончательную заявку команды, то игрок юношеской сборной России, чуть ли не полностью пропустивший из-за травмы весеннюю часть первенства, вернулся домой. 

В кулуарах ведутся разговоры о том, что в предстоящем сезоне календарь клубов ПФЛ может пополнить еще один турнир. Кроме привычных первенства и кубка России разрабатывается еще проект так называемого кубка лиги. Что он будет собой представлять и в какие сроки пройдет, окончательной информации пока нет. Планируется, что на предварительном этапе участники будут разбиты на зоны по территориальному принципу без привязки к своим группам. Соперниками «горожан» могут стать прекрасно знакомый новомосковский «Химик», а также два представителя группы «Запад» – владимирское «Торпедо» и ФК «Муром». Игры пройдут в два круга.
http://my-mostbet.ru/vhod-v-lichniy-kabinet/ mostbet официальный сайт вход