Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№32 от 13 августа 2015 г.
Пинок по партийной линии
Задержанный в нетрезвом виде за рулём местный рязанский чиновник пообещал больше так не делать


 
На видеохостинге Youtube.com размещена 11 августа видеозапись, сделанная, судя по всеми, служебными видеокамерами полиции. Записаны переговоры полицейских с главой Шацкого района Рязанской области Виктором Молотковым, который по жалобе жителей был задержан пьяным за рулём.
 
Собеседник полицейского говорит, что он никогда не ездил пьяным за рулём и больше не будет, сообщает, что никогда не возит с собой документы автомобилиста, только удостоверение главы района, нецензурно ругается. На видеозаписи присутствует дата – 10 июля 2015 года.
 
По данным официального сайта Шацкой администрации на 11 августа, на момент публикации данного материала, Молотков Виктор Кузьмич является главой Шацкого района Рязанской области.
 
По партийной же линии изменения после обнародования видео уже произошли. В 19 часов 07 минут 11 августа сайт «Единой России» сообщил: решением президиума регионального политсовета партии приостановлены полномочия секретаря местного отделения партии Шацкого района Виктора Молоткова. И.о. районного партийного лидера стал замсекретаря местного отделения Валерий Астахов. Но, видно, вообще сдать партбилет от чиновника не требуют.
 
Ранее Виктор Молотков уже становился героем социальных сетей, как человек, заливающий цементом неугодных ему соседей по автостоянке. Но у этой истории есть и обратная сторона. Видео выложили в сеть лишь спустя месяц после ЧП, а значит заинтересованные лица ждали команды, чтобы, как говорят в таких случаях, «сделать все красиво»...



 
Галина САМОЛЕТОВА