Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№32 от 13 августа 2015 г.
Свежие новости
Толкач арестован и – достойно уволен
Прокуратура поддержала обвинение рязанского замминистра в коррупции. А дальше началось интересное... 


 
Законным и обоснованным признала прокуратура Рязанской области решение следствия о задержании заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия региона  Геннадия Ноздрина. Он подозревается в получении взятки. Об аресте 11 августа высокопоставленного чиновника сообщила Генеральная прокуратура России.
 
По мнению следствия, в текущем, 2015, году Геннадий Ноздрин за денежные вознаграждения в сумме более 500 тысяч рублей «протолкнул» принятие положительных решений региональным минсельхозом по выделению субсидий на возмещение части затрат отдельным сельскохозтоваропроизводителям.
 
В отношении замминистра возбуждены два уголовных дела, которые соединены в одно производство. Ход следствия будет находиться на контроле в прокуратуре Рязанской области.
 
По данным официальной отчётности, в 2014 году Геннадий Ноздрин имел в собственности квартиру площадью 33 квадратных метра, автомобиль «Toyota» и снегоход, денежного дохода получил 1 миллион 379 тысяч рублей. У его супруги – 6100 квадратных метров земли, квартира в 105 и дача в 200 «квадратов». Доход супруги – 1 миллион 185 тысяч рублей.
 
Тем временем
 
Арестованному 11 августа по подозрению во взяточничестве Геннадию Ноздрину, теперь уже бывшему замминистра сельского хозяйства Рязанской области, дали возможность «достойно» уволиться с госслужбы, по собственному желанию. Об этом сообщил со ссылкой на собственную информацию Рязанский городской сайт. Таким образом, он не изгнан с позором с работы, а сохранил в своём трудовом стаже время, проведённое на госслужбе, что, как известно, даёт права на определённый набор социальных благ.
 
Любые наказания кончаются, судимости гасятся, а выход на пенсию неизбежен.  Так лучше Геннадий Ноздрин, владелец квартиры в 33 квадратных метра, будет  получать её в качестве бывшего ответработника, а не бывшего взяточника.
 
Отдел политики