Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№31 от 13 августа 2020 г.
Свежие новости
Больше продуктов светлых и чистых
 РНПК реконструирует установку первичной переработки нефти
 
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») в рамках программы модернизации производства реализует проект по реконструкции установки первичной переработки нефти АВТ-2, который является важным шагом, направленным на повышение экологичности процессов нефтепереработки предприятия.

Программа модернизации направлена на значительное повышение глубины переработки нефти, выхода светлых нефтепродуктов, а также объемов выпуска качественных и экологичных видов моторных топлив. Реконструкция установки производительностью 2 млн тонн в год позволит снизить объемы производства высокосернистого мазута и тем самым повысить экономическую эффективность предприятия. 



Установка проектируется с учетом строгих стандартов промышленной и экологической безопасности, а также высоких требований к промышленным объектам, расположенным в городской черте. Ее оснастят системой автоматического контроля выбросов (АСКВ), которая в круглосуточном режиме будет контролировать все производственные режимы и вести мониторинг окружающей среды с возможностью передачи информации в профильные заводские службы и государственные учреждения, осуществляющие контроль за состоянием загрязнения атмосферного воздуха.

Новое оборудование повысит эффективность процессов переработки нефти и нефтепродуктов за счет автоматизации, снизит нагрузку на окружающую среду благодаря применению ряда современных технологических решений.