Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№31 от 13 августа 2020 г.
Свежие новости
Спортивная тайна
 COVID-19 прошелся по спорту безжалостным катком. Спортсмены пребывали в вынужденном простое, что уже сказалось на их физических кондициях

«Олимпийский» на замке

Информацию о заболевших рязанских спортсменах держат в тайне. Хотя во многих профклубах с ковидом столкнулись либо сами игроки, либо обслуживающий персонал. Одним из пострадавших оказался хоккейный клуб «Рязань». При проведении дополнительных анализов тест одного из иногородних игроков показал положительный результат. Последствия предсказать не сложно: «горожане» в полном составе оказались в изоляции дома. Приезжим повезло меньше: их отправили в госпиталь-обсерватор в 10-й горбольнице. В столь ответственный период команда выбилась из тренировочного ритма почти на две недели. Дворец спорта «Олимпийский» тут же закрыли на карантин для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Руководству клуба в спешном порядке пришлось корректировать расписание контрольных матчей, коих изначально планировалось восемь. В результате «горожане» так и не скрестили клюшки с подольским «Витязем», подмосковным «Динамо», а также с красноярским «Соколом». Когда ХК «Рязань» вернулся к подготовительному процессу, оказалось, что в родном городе вести его негде. Но и эта проблема была решена. Навстречу пошли соседи из Зарайска, где в ледовом спорткомплексе нашей команде создали прекрасные условия для полноценной работы. Учебно-тренировочный сбор в Подмосковье продолжался с 28 июля по 5 августа, пока к прежнему графику работы не возвратился ДС «Олимпийский». 


На прошлой неделе ХК «Рязань» возвратился под своды ДС «Олимпийский»

17 августа рязанцы планируют померяться силами со столичной «Звездой». По имеющейся информации, уже сейчас пытается решить вопрос по допуску болельщиков на трибуны ХК «Рязань». Если удастся получить разрешение хотя бы на 50% от вместимости ДС «Олимпийский», это будет большой удачей.

Без зрительской поддержки

9 августа с заметным опозданием в регионе состоялось открытие нового футбольного сезона. В этот день в поединке первого тура первенства России среди клубов ПФЛ (группа 3) ФК «Рязань» принимал на своем поле курский «Авангард» (и добился успеха со счетом 2:0). Это событие ждали с нетерпением, но, к превеликому сожалению, преданным болельщикам «горожан» не удалось насладиться победной игрой своей команды, поскольку матч прошел без зрителей. Допуск получили лишь представители СМИ, да и то со значительными ограничениями. 

В защитных масках и одноразовых перчатках журналисты заняли специально отведенные для них рабочие места на западной трибуне. И хотя вести записи, было не слишком комфортно, никто не роптал. Тем более что вскоре выяснилось, что в аналогичном положении находятся и тренеры команд-соперниц, и расположившиеся на скамейках запасные игроки, даже разминку в перерыве проводившие в защитных перчатках. 

Также при пустых трибунах в минувший вторник свою первую домашнюю встречу провел женский клуб. После неудачи в предыдущем туре в Краснодаре следовало выправлять ситуацию, и «десантницы» в упорной борьбе взяли верх над амбициозным питерским «Зенитом» (1:0). Эта победа позволила вплотную приблизиться к тройке лидеров. Если ситуация кардинально не изменится, то и следующий матч ЖФК «Рязань-ВДВ» сыграет без зрительской поддержки.

Кубок вместо чемпионата

Если футболисты-профессионалы дождались своего часа, то у любителей ближайшее будущее находится в тумане. Вроде бы какие-то подвижки наметились к середине июля, но воплотить в жизнь намеченные планы не удалось и по сей день. Главной причиной заминки стали жесткие требования к участникам соревнований, которые выполнить очень сложно. Перед каждой календарной встречей всем игрокам в обязательном порядке необходимо представить справку об отсутствии коронавируса. Но срок ее действия всего несколько дней, а стоимость теста полторы тысячи рублей. Поэтому проведение очередного чемпионата Рязанской области по футболу под большим вопросом. Не исключен вариант, когда главным турниром, в котором в нынешнем сезоне определится сильнейший клуб региона, станет розыгрыш кубка памяти мастера спорта СССР Юрия Борисова. Если произойдет так, эти соревнования пройдут в 75-й раз в своей истории.
Купить ОСАГО на год