Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№35 от 13 сентября 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Роман Петряев присматривается к должности
 Топ-менеджер завода Volvo Group в Калуге нацелился на кресло зампреда правительства Рязанской области

Похоже, что и.о. заместителя председателя правительства Рязанской области Светлана Горячкина избавится от временного статуса не в свою пользу. По информации «Новой», к креслу зампреда присматривается приехавший в Рязань бывший топ-менеджер (директор по развитию производства) завода Volvo Group в Калуге Роман Петряев.



Напомним, 8 мая на заседании правительства Рязанской области Николай Любимов объявил о кадровых перестановках: заместитель председателя правительства (курирующий министерство промышленности и экономического развития, министерство финансов и министерство имущественных и земельных отношений) Олег Булеков назначен советником губернатора. Исполняет обязанности зампреда министра промышленности и экономического развития Светлана Горячкина. 

30 мая на пресс-конференции губернатор Рязанской области Николай Любимов на вопрос о том, кто займет место Олега Булекова, ответил, что Светлана Горячкина «пока работает и старается».

«Сложно сказать, какое решение будет принято в отношении данного поста в ближайшем будущем. Дело не в осторожности, а человек должен себя проявить. Должность расширилась. Соответственно, задач стало больше. Всё будет зависеть от того, насколько работа будет успешной. Официально документ о том, что она и.о. зампреда правительства – подписан, просто его нет на сайте. Официально она исполняющая обязанности», – цитирует губернатора ИА «МедиаРязань».

Кстати, на заводе Volvo Group в Калуге осваивала азы бережливого производства супруга губернатора Рязанской области Оксана Любимова. На сегодняшний день Оксана Любимова – директор автономной некоммерческой организации «Центр бережливого производства Рязанской области» (АНО «ЦБП»).

Тем временем

В среде рязанских элит данная новость начала затмевать прошедшие выборы депутатов Рязанской городской Думы. Особенно в совокупности с озвученным двумя неделями ранее предложением Николая Любимова о назначении на должность председателя Счетной Палаты Рязанской области другого калужанина — Романа Кузьмичева. 

В различных группах лидеров общественного мнения региона звучит однотипная тревога. Связано это с тем, что теперь и распоряжение областным бюджетом, и контроль за ним будут осуществлять калужские представители, никоим образом не связанные ранее с Рязанью. И ориентированные не на регион, а исключительно на личность Николая Любимова. 
 
36% голосов, отданных избирателями 9 сентября списку «Единой России», как партии власти, можно считать общим уровнем доверия рязанцев к власти как таковой. И при этих результатах новая кадровая политика губернатора не всем представляется своевременной.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы