Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№40 от 13 октября 2016 г.
Забил заряд я в булку туго…
Пока рязанские власти хвастаются чужим урожаем, заводчики вовсю пекут энергетический хлеб


Денис ВАНИН

В России исторически сложилось, что в ежегодной битве за урожай наряду с бесспорными героями и передовиками есть и несгибаемые штабисты. Они зерно не намолачивают, зато потчуют столичное начальство свежайшими рапортами об успехах комбайнеров, трактористов и аграрных активистов. Поставка этого статистического мякиша исправно налажена и в рязанском правительстве.

По данным на 10 октября в регионе намолочено 1,5 миллиона тонн зерна при средней урожайности 29,8 центнера с гектара. 

Более ста хозяйств получают урожайность выше среднеобластного значения, 27 хозяйств – более 40 центнеров с гектара. Конечно, столь впечатляющие достижения призваны подчеркнуть триумф губернаторской политики в сфере АПК, правда, если спросить хлеборобов, как им помогает родной Минсельхоз, эмоции некоторых тружеников едва ли заглушит рев комбайнов. 

Наши сельчане, честь им и хвала, готовы к уборке урожая практически в любых условиях, но за качество конечного продукта ответственность несут не только они. От того, как пекутся о здоровье сограждан некоторые хлебозаводчики, уже ноют резцы рязанских любителей булок. 

В минувший понедельник, 10 октября, в группе «Рязань» социальной сети «ВКонтакте» пользователь Денис Ванин поделился фотографиями хлеба, в котором обнаружил... батарейки. Сопроводил он это подписью: «Здоровский хлебушек пекут, поел и зарядился».

Оказалось, этот долгоиграющий каравай изготовило Федеральное государственное унитарное предприятие «Ряжский хлебокомбинат». Что ж, прекрасное ноу-хау от подконтрольной областному правительству организации. Купи батон «Все включено» и займи в этой жизни хлебное место! А если заряженную булку запить каким-нибудь энергетическим напитком, то любой хлебозавод устроит вам бесплатный тесто-драйв.
 
Дежурный субъект рязанской редакции
ВБШвнг(А)-LS 4х35мк(N) ГОСТ