Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№44 от 13 ноября 2014 г.
Свежие новости
Звезда к посту
Во что выльется присвоение генеральского звания главному рязанскому полицейскому?


 
В минувшую субботу, 8 ноября, устами пресс-центра регионального УМВД была обнародована вполне ожидаемая многими силовиками новость – руководителю ведомства Николаю ПИЛЮГИНУ президентским указом было присвоено звание генерал-майора полиции.
 
В звании  полковника  он  возглавлял  рязанское  областное управление МВД еще с октября 2012 года. А согласно регламенту, регулирующему  продвижение  по служебной лестнице в госорганах, в том числе и в полиции, генеральский чин может быть присвоен спустя как минимум два года со дня вступления на соответствующую данному званию должность. 
 
Уроженцу Рязани Пилюгину, которого называют выдвиженцем нынешнего главы МВД Колокольцева и протеже нашего земляка – главы управления собственной безопасности этого же министерства Макарова, ждать пришлось относительно недолго. Награда без особых помех нашла героя. 
 
Николай Николаевич немало потрудился для поднятия имиджа и плановых показателей рязанской полиции. При нем,  в  отличие  от  предшественников, не образовался шлейф сомнительных «заказных» уголовных дел, показатели раскрываемости преступлений выросли с 15-го до 4-го места по ЦФО. Правда, аппарат полицейского ведомства пережил основательную перетряску – патрон пополнил команду своими людьми, распрощался с влиятельными бонзами предыдущей эпохи, часть начальников перевел на другие должности либо приструнил НССом (неполным служебным соответствием).
 
Может ли генеральская звезда стать причиной для звездной болезни жесткого генерала? Скорее всего, нет, так как такое доверие  Москвы  можно  рассматривать  либо  как  сигнал  к  продолжению выбранной линии (значит, конфликты интересов с влиятельными недоброжелателями неизбежны), либо как некую арт-подготовку перед переводом в будущем на более значимую, а значит, и ответственную должность.
 
«Новая» поздравляет личный состав рязанского УМВД с профессиональным  праздником,  а товарища генерала с повышением. Служите честно и избегайте, пожалуйста, ошибок предшественников. В том числе, в общении с прессой не делите журналистов на «своих» и «чужих».
Дежурный субъект рязанской редакции