Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№44 от 13 ноября 2014 г.
Свежие новости
Бюрократовк ответу!
Рязанские чиновники поставили под угрозу здоровье и жизни более 300 жителей
 
Прокуратура Советского района Рязани признала незаконными действия Рязгорадминистрации в отношении ООО «Жилбытсервис» и собственников дома №6 по ул. Тимакова.

Рязанские чиновники поставили под угрозу здоровье и жизни более 300 жителей дома №6 по ул. Тимакова, «не допустив к участию в конкурсном отборе на получение субсидий для проведения  мероприятий по выявлению и ликвидации дефектов строительных конструкций на технических этажах многоквартирного дома (МКД)», – написано в официальном ответе зампрокурора Советского района О.Л. Леонова. Эти дома относятся к серии «111-83», в МКД был выявлен строительный брак и в связи с этим требуются капитальные вложения (подробно на www.jkhryazan.ru).
 
Прокуратура подобное поведение городских чиновников квалифицирует так: «...администрацией  города  Рязани незаконно отказано ООО «Жилбытсервис». В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой  района 01.10.2014г.  главе администрации г.Рязани «направлено представление, которое находится на стадии рассмотрения».
 
Граждане  бюрократы,  а  не  долго  ли данное представление «находится на стадии рассмотрения»? Уже почти середина ноября.
 
Конечно, собственники помещений МКД на ул.Тимакова, 6 могут потребовать через суд восстановить из законные права, наказать виновных, которые злоупотреби-ли своими должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).
 
Но пока судебные процессы в Рязани идут  долго,  а  крыша  может  рухнуть  уже этой зимой. Тогда перед кем ответят чиновники? И не слишком ли большую цену заплатят рязанцы за дурную работу горадминистрации?  Пора  ответить  чиновникам перед налогоплательщиками и российскими законами за свою безответственность.
 
Поэтому считаем: власть Рязани не должна доводить дело до суда, так как сама эту кашу заварила, и обязана немедленно изыскать в полном объеме (без урезаний!) средства для спасения жильцов дома №6 по ул. Тимакова.
 
В  то  же  время  вызывает  уважение принципиальная позиция руководства ООО «Жилбытсервис». Данная управляющая компания последовательно отстаивает интересы жителей.
 
Наталья РОСТОВСКАЯ