Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№48 от 13 декабря 2018 г.
Свежие новости
Вымученные победы и достойные поражения
 ХК «Рязань» продолжает удивлять болельщиков непредсказуемой игрой

В последнее время изрядно лихорадит хоккейный клуб «Рязань», которому лишь в родных пенатах удалось прервать печальную серию из шести поражений подряд. На льду «Олимпийского» «грибники» только-только нащупали свою игру, как впереди их ожидает труднейший экзамен. В предстоящем выездном турне соперники у них как на подбор – в турнирной таблице находятся выше нашей команды.

Если за основу брать последние результаты, можно предположить, что кризис «горожан» миновал. Однако по показываемой ими игре этого пока не скажешь. Возвратившись из очередного выездного турне не солоно хлебавши (четыре поражения, самое крупное из которых в Самаре – 2:6), рязанцы получили прекрасный шанс прервать серию неудач. В гости к ним пожаловал, похоже, безнадежный уже аутсайдер «Ермак» (Ангарск). Надо отдать им должное, представившейся возможностью подопечные Павла Десяткова воспользовались в полной мере. Но вот смотреть на все это безобразие не было никаких сил. Отрадно, что свои бомбардирские обязанности вновь блестяще исполнил Иван Сергеевич (с недавних пор в команде появился еще Иван Андреевич) Иванов, отметившийся дублем, в свою очередь Давид Мнацян отличился после грубейшей оплошности вратаря гостей – 3:0.

После всего увиденного казалось, что в поединке с красноярским «Соколом» хозяевам придется туго. Но не тут-то было. «Горожане» вновь преподнесли сюрприз своей преданной торсиде, обыграв соседа по турнирной таблице с «сухим» счетом. На сей раз солировали Поповы (кстати, в ростере нашего клуба еще три Васильева и два Воробьева): начало положил Никита в первом периоде, во втором его начинания поддержал Олег, а черту подвел Владимир Карпов. Снова 3:0, и свой дебютный матч за ХК «Рязань» голкипер Сергей Горелов отыграл на «ноль», что в хоккее случается совсем нечасто.

Чего ждать от матча с новокузнецким «Металлургом», который еще пару лет назад «зажигал» в КХЛ, не ведал никто. С одной стороны, рязанцы под сводами «Олимпийского» уже брали верх над «Югрой», питерскими клубами «СКА-Нева» и «Динамо» (прошлогодние финалисты), с другой – довольно крупно (1:5) уступили «Кузне» в гостях. И в Рязани «металлурги» поначалу смотрелись предпочтительнее по многим компонентам, а когда Семен Иванов незадолго до окончания первого периода изменил стартовый счет, посетили неприятные мысли. Но буквально по горячим следам наш форвард Андрей Луговой восстановил статус-кво.



В поединке с новокузнецким «Металлургом» рязанцы воочию показали, на что способны // ВХЛ

А во второй двадцатиминутке то ли «грибников» посетило вдохновенье, то ли дало о себе знать личное присутствие новоиспеченного министра спорта Рязанской области Владислава Фролова, но хозяева выдали на-гора игру, которую от них ждали давно. Очередную попытку гостей уйти в отрыв тут же щелчком от синей линии пресек защитник хозяев Валерий Васильев. А вскоре результативным броском отметился очередной новобранец «Рязани» Сергей Мельников. Еще до второго перерыва новокузнецкий Иванов выровнял положение, а в третьем и четвертом (дополнительном) периоде счет изменений не претерпел, хотя «металлурги» не использовали штрафной бросок.

Буллитная серия в какой-то степени свелась к очному противостоянию форвардов Ивана Сергеевича Иванова («Рязань») и Павла Владимировича Медведева («Металлург»). Уверенно использовав свои первые попытки, они продолжили выяснение отношений дальше. И если Иванов оступился на третьем подходе, то Медведев вновь был точен и принес своей команде победу – 4:3. Но за такое поражение «горожан», признаться, нисколько не стыдно, не то что за некоторые победы…

Сегодня подопечные Павла Десяткова сразятся с питерским клубом «СКА-Нева», который входит в лидирующую тройку, два дня спустя их соперником будет второй представитель Северной Пальмиры – «Динамо», замыкающий первую десятку. После чего «горожане» отправятся по маршруту Тюмень – Ханты-Мансийск: «Рубин» идет четвертым, а «Югра» расположилась на седьмой строчке. И если после этого вояжа ХК «Рязань» (13-е место) удастся сохранить свои позиции в зоне плей-офф – это будет настоящим чудом.