Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№06 от 14 февраля 2019 г.
Свежие новости
Губернатор взялся за ствол
 Николай Любимов, видимо, так громогласно открыл «Лыжню России», что некоторым чиновницам потребовалась помощь психолога 

В минувшую субботу, 9 февраля, в Рязани прошла Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Глава региона от этого события не устранился – наверно, все февральские командировки были запланированы на другие даты. Николай Викторович открыл гонку и выстрелом из стартового пистолета отправил в путь сразу несколько тысяч лыжников. Но возвращаться в лоно семьи было еще рано.

Через пять минут после торжественного поднятия пистолетного ствола губернатор дал старт вип-забегу, в котором по традиции приняли участие депутаты городской и областной Думы, сотрудники правительства области и администрации Рязани. 

Высокопоставленные поборники здорового образа жизни на любом даже массовом соревновании нуждаются в особой заботе. Недалеко от трассы весьма кстати разместили палатку скорой медицинской помощи. Ее организовали сотрудники Рязанской районной больницы, врачи областного врачебно-физкультурного диспансера и представили МЧС России. Конечно, общедоступную передвижную неотложку с инспекционным визитом посетил и главный лыжник области. 


Николай Любимов у палатки скорой медицинской помощи

Как это ни удивительно, в мобильном пункте было всё необходимое: носилки, аппараты ЭКГ и дефибрилляторы, столы с медицинскими препаратами, шины для травм, капельницы и многое другое. Здесь даже предусмотрели стол для психолога – при необходимости рязанцы могли обратиться за помощью и к этому специалисту.

Как сообщает РИА «7 новостей», обращений в медицинский пункт было немного. В основном вопросы были связаны с горячим питанием или информационной помощью. Правда, после завершения соревнований палатку медицинской помощи посетили две сановные дамы – заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова и председатель Рязанской гордумы Юлия Рокотянская.
Мотив этого двойного визита нам не вполне понятен. Может быть, барышни так проголодались после гонки, что им захотелось чего-нибудь горяченького. Или на  психическое состояние представительниц прекрасного пола повлиял громкий выстрел губернатора из стартового пистолета. Либо два чиновничьих сердечка растревожились по поводу того, как женские наряды и манеру перемещения на лыжах оценят высокопоставленные мужчины? 

Как бы то ни было, праздник прошел без эксцессов, трасса была удобной, а профессионалы выбрали правильную смазку для лыж.