Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№19 от 14 мая 2015 г.
Антикризисное правительство
Члены рязанского кабинета министров стали зарабатывать больше


 
На сайте правительства Рязанской области опубликованы сведения о доходах, расходах и имуществе руководителей и сотрудников, в том числе и главы региона. 
 
Доход Олега КОВАЛЕВА за 2014 год составил более 4 миллионов рублей. В отличие от предыдущих лет губернатор не указал в своей декларации информацию о супруге. Объяснений этому факту может быть два. Либо Ковалев официально расторгнул брак, либо нарушил Федеральный закон «О противодействии коррупции».
 
Отметим, «первая леди» Рязанской области Ольга МИШИНА, занимающая пост руководителя департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России, за семь лет губернаторства Олега Ивановича практически никогда не появлялась с ним на публике.
 
Согласно представленным декларациям за 2014 год, первые лица рязанской исполнительной власти зарабатывать стали больше.
 
Вице-губернатор Сергей ФИЛИМОНОВ получил за свои труды 2 миллиона 331 тысячу рублей (годом ранее – на 141 тысячу меньше).
 
Для первого зампреда регионального правительства Дмитрия АНДРЕЕВА кризисный для российский экономики год оказался более удачным – по сравнению с 2013-м он получил на 28% больше: 1 миллион 794 тысяч вместо 1 миллиона 404 тысяч.
 
Зампред Шаукат АХМЕТОВ, разъезжающий по рязанскому бездорожью на Toyota Land Cruiser, получил от налогоплательщиков 2 миллиона 118 тысяч (больше на 142 тысячи рублей).
Улучшил свои финансовые показатели даже уполномоченный по правам человека Александр ГРИШКО, удостоенный за неимоверные труды 3 миллионов 549 тыс. В собственности у омбудсмена легковой автомобиль Volvo XC 60.
 
Выбился из общего тренда лишь руководитель аппарата рязанского правительства Сергей САМОХИН – его официальные доходы сократились. Но соболезнования выражать все же, наверное, преждевременно: за 12 месяцев он сумел положить в свой карман почти 2 миллиона рублей.
 
Согласно опубликованным сведениям о доходах руководства министерства печати и массовых коммуникаций Рязанской области, министр Ольга ЧУЛЯЕВА за 2014 год заработала 1 миллион 534 тысячи рублей, что на 13% выше прошлого отчетного периода.
 
Также, из деклараций следует, что в 2014 году вице-губернатор Сергей ФИЛИМОНОВ приобрел в собственность квартиру площадью 143,3 кв.м. Сообщается, что она была куплена по кредитному договору.
 
В кредит приобрела квартиру и консультант регионального правительства Ю.А.КУЛИКОВА. Замруководителя аппарата А.В.ТЮМЕНЕВ воспользовался средствами материнского капитала. Консультант Ю.П.ОНИКИЙ – беспроцентным займом, а замначальника отдела С.А.ЛЕБЕДЕВ сообщил, что деньги на квартиру ему подарили родственники.
 
Тем временем
 
Бесконтрольная закупка
 
Россельхозцентр по Рязанской области приобретает Volkswagen Tiguan, а картриджи для облдумы закупаются с нарушением законодательства
 
Рязанский филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» планирует приобрести автомобиль Volkswagen Tiguan. 
 
Извещение о проведении соответствующего электронного аукциона размещено на сайте госзакупок.
 
Начальная цена контракта – 1 миллион 196 тысяч рублей. В качестве источника финансирования указаны внебюджетные средства от приносящей доход деятельности.
 
Россельхозцентр подчиняется федеральному министерству сельского хозяйства. Оказывает широкий спектр государственных и платных услуг юридическим и физическим лицам, осуществляющим деятельность в области растениеводства.
 
Главой рязанского филиала является Анатолий ГЛАЗКОВ – бывший глава Ермишинского района.
 
Тем временем, рязанское УФАС России признала обоснованной жалобу ООО «Принтсофт» на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на поставку картриджей и расходных материалов для Рязанской областной думы. 
 
Уполномоченным органом при проведении закупки выступило региональное минимущества. Антимонопольщики пришли к выводу, что заявка «Принтсофта» была отклонена неправомерно. Кроме того, внеплановая проверка показала, что в нарушение п.2 ст.42 Закона о контрактной системе, в извещении о проведении электронного аукциона отсутствует информация о количестве поставляемого товара.
 
Рязоблдуме выдано предписание об устранении нарушений Федерального закона.
 
Отдел политики