Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№19 от 14 мая 2015 г.
Свежие новости
Поймай яму в объектив
Какие рязанские дороги нуждаются в срочном ремонте, решат читатели «Новой»


 
Согласно поручению губернатора Рязанской области, муниципальные образования региона дополнительно получат более 114 миллионов рублей на ремонт дорог. Перед главой администрации Рязани поставлена задача представить предложения по ремонту конкретных участков трасс.
 
Рязанское бюро «Новой газеты» предлагает жителям самостоятельно определить, какие именно дороги нуждаются в ремонте в первую очередь. Если у вас есть идеи, поделитесь ими с нашей редакцией. Для этого на электронную почту novgazrzn@gmail.com пришлите фото конкретной дороги с указанием ее адреса. В ближайших номерах мы опубликуем информацию по проблемным участкам.
 
Напомним, проверка Контрольно-счетной палатой города Рязани выявила серьезные нарушения расходования бюджетных средств, выделенных в 2013–2014 гг. на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Речь, в частности, идет о неэффективном расходовании средств бюджета города Рязани на общую сумму 1 миллион 730 тысяч рублей при планировании и выполнении ремонтных работ. 
 
Кроме того, чиновники необоснованно устраняли дефекты ранее отремонтированных участков дорог за счет бюджетных средств, без предъявления соответствующих требований по гарантийным обязательствам подрядчиков. Также власти не осуществляли должного контроля за ремонтом и потворствовали завышению объема работ.
 
«Новая газета»