Среди многочисленных квасных брендов рязанцы могут сделать осознанный выбор
Скоро лето, значит, пора переходить на квас. Наш народ еще с незапамятных времен привык утолять жажду этим пенным напитком с характерным ароматом ржаного хлеба. Многие, наверное, помнят пословицу «Добрый квас здоровье спас». Но как в сегодняшнем разнообразии квасных брендов выбрать тот, который ничем не отличался бы от привычного с детства кисло-сладкого вкуса?
Рязанский квас «Евпатий», выпускаемый Русской пивоваренной компанией «Хмелёфф», придется по вкусу самому взыскательному покупателю. Как рассказала «Новой» технологический директор АО «РПК «Хмелёфф» Галина Рыбакова, процесс естественного брожения будущего кваса длится 72 часа. За это время с помощью дрожжей образуется множество разнообразных продуктов брожения, придающих ему освежающие свойства и характерный вкус настоящего русского напитка.
Квас «Евпатий» – это напиток натурального брожения. При его производстве используются исключительно натуральные ингредиенты: ржаная мука, ячменный и ржаной солод, дрожжи, сахар и вода. Немаловажное значение в рождении, а иначе и не скажешь про изготовление кваса, играет вода. Добытая из артезианских скважин, уходящих вглубь земли почти до 200 метров, вода проходит многоступенчатую подготовку высокого уровня для освобождения от лишних солей и умягчения. В результате по своим свойствам становится такой, как у чистейших природных родников. Именно такая простая природная вода, не содержащая никаких химических добавок, является идеальной основой рязанского кваса.
Варочное отделение – сердце предприятия. Лариса Панкратова, Антон Пителин и современная автоматика надежно управляют процессом варки кваса
Процесс приготовления кваса «Евпатий» полностью автоматизирован и технологичен: над изготовлением 30 тонн за восьмичасовую смену трудятся всего пять работников предприятия! Современное производство и использование собственного сырья позволяет жителям города покупать квас по доступной цене. Качество кваса в конце 2019 года оценила ведущая компания розничной торговли России – X5 RETAIL GROUP (универсамы «Пятерочка», супермаркеты «Перекресток» и гипермаркеты «Карусель»): Русской пивоваренной компании «Хмелёфф» присвоена категория А. Это высшая категория, она подразумевает, что предприятие-партнер отвечает всем требованиям стандартов качества.
Квас натурального брожения «Евпатий» без консервантов, красителей и подсластителей, обладающий приятным ароматом и кисловато-сладким вкусом, в Рязани можно приобрести практически в любом магазине города.
В квасе «Евпатий» почти отсутствуют белки. На 100 г продукта углеводов примерно 7 г, а энергетическая ценность всего 28 килокалорий. Так что кружка-другая кваса никоим образом не повредит вашей фигуре.
А еще кроме утоления жажды, квас улучшает обмен веществ, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, снимает усталость, способствует повышению работоспособности. Как говорится – то, что доктор прописал.
Галина САМОЛЕТОВА