Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№22 от 14 июня 2018 г.
Свежие новости
Мэр Рязани Карабасов, если надо, споет басом
 Областная столица привнесла в празднование Дня России колоритные нотки  

12 июня в Рязани масштабно и незаурядно отметили День России. Официальная часть действа началась с выступления тысячного хора горожан. В эту многоголосую капеллу, исполнившую гимн России, бесстрашно влились губернатор Рязанской области Николай Любимов и и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов (на фото в верхнем ряду).



Любимову не впервой демонстрировать свои исполнительские навыки на публике. В июле прошлого года на Дне города он спел вместе с «Хором Турецкого» гимн России и «Надежду», а 2 августа в унисон с группой «Крылатая пехота» затянул так милую сердцам всех десантников «Синеву».

А вот Сергей Юрьевич мощь своего вокала принародно еще не показывал. Проникнувшись торжественностью момента, он, поздравляя рязанцев с праздником, сделал смелое политическое заявление: «Мы гордимся тем, что живем в самой сильной, самой красивой стране – России», – признался чиновник. Как и о чем запоет градоначальник, если получит более престижное назначение, остается только догадываться.

Но кипучей административной деятельностью и хоровым пением гимна карабасовские таланты, конечно, не ограничиваются. И.о. мэра в юности серьезно занимался баскетболом и сейчас считается одним из главных проводников идеи создания Центра уличного спорта «Под мостом» в Лесопарке. Под это дело уже создано юридическое лицо. Интересно, учтут ли застрельщики проекта непредсказуемую паводковую ситуацию в этом районе? А то, может, весной центр следует адаптировать под гонки на байдарках, каноэ и чиновничьих портфелях?

Но вернемся к празднику. Развлекательная программа, которой власти угостили горожан 12 июня, действительно, была нескучной, самобытной, с минимумом  пафоса. Пожалуй, впервые в своей истории площадь Ленина превратилась в универсальную спортплощадку, где азартно соревновались боксеры и кикбоксеры, велосипедисты, городошники, дзюдоисты, футболисты, шахматисты, мастера дартса, кроссфита, настольного тенниса. Причем схватки боксеров и представителей восточных единоборств были яростными и не напоминали показательные выступления.

Похоже, что у городских праздников появился какой-то неизвестный режиссер (или группа режиссеров), другими причинами повышенный интерес к обычно безликим уличным шоу не объяснить. Приезжающие на выходные в Рязань туристы поражаются обилием на пешеходной улице Почтовой кафе на любой вкус и кошелек, уличной иллюминацией, выступлениями как профессиональных, так и уличных музыкантов. А цифра в сто тысяч туристов, посетивших Рязанскую область в новогодние каникулы-2018, помимо дежурного пафоса, еще и ко многому обязывает. Для поддержания туристической привлекательности важен не только внешний лоск фасадов.

Скоро узнаем: День города, который грянет в начале августа, даст еще больше поводов для позитивного настроения и убедит в том, что Рязань и вправду меняется вопреки пессимистическим настроениям горожан?