Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№22 от 14 июня 2018 г.
Свежие новости
«Скорая», но не неотложная
 Спасать рязанцев теперь будут в поликлиниках

В Рязани машины скорой помощи перестанут приезжать по неотложным вызовам. На такие случаи будет выезжать преимущественно медицинский персонал поликлиник, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

Если пациент обращается на станцию скорой помощи с проблемами, не требующими срочного медицинского вмешательства, например, с температурой или острыми заболеваниями и хроническими обострениями, то к пациенту будут отправлять врача из поликлиники.



Приезжать на такие вызовы специалист будет в течение двух часов.

Цель - снизить «неотложную» нагрузку на скорую помощь, в приоритете которой останутся экстренные случаи. Вызовы со станции скорой помощи по «неотложке» будут поступать в поликлинику по территориальной принадлежности адреса абонента.

Официально объявлено, что решение об изменениях в обслуживании неотложных вызовов было принято, в том числе, по результатам работы министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкого в составе бригад скорой помощи, когда он проверил действия специалистов на нескольких этапах: в диспетчерской службе «скорой», непосредственно на выездах, а также в приемных покоях в стационарах, куда привозят пациентов.

Настоящая причина кроется в нехватке персонала на рязанской станции скорой помощи. Многие врачи и фельдшеры поувольнялись из-за нищенский рязанских зарплат и успешно работают в Москве.