Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 14 октября 2010 г.
Свежие новости
Топкое место


Во вторник, 12 октября, губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании президиума регионального правительства сообщил новость, которую от него ждали без преувеличения несколько сот тысяч рязанцев. Отопительный сезон должен не на бумаге, а в реальной жизни начаться буквально через несколько дней.


«В настоящее время стороны пришли к соглашению, документ подписан, – сказал Олег Ковалев. – Подписанное соглашение реальное, оно учитывает интересы Ново-Рязанской ТЭЦ и городской власти».

Документ по представлению горадминистрации утвердила на внеочередном заседании Рязанская городская Дума во вторник, 12 октября.

Положение предусматривает, пишет Рязанский городской сайт, что в случае прекращения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения муниципальные гарантии предоставляются без проведения конкурса. Во всех остальных случаях конкурс необходим.

Непосредственно гарантии, согласно документу, предоставляет администрация города.

Размер гарантий по долгам РМПТС, как сообщили представители администрации, составит 434 миллиона 83 тысячи 900 рублей. Соглашение о реструктуризации задолженности предполагает рассрочку погашения задолженности сроком на 7 лет. Как пояснила депутатам и.о. главы администрации города Светлана Горячкина, новый вариант соглашения исключает возможность начисления пеней.

На заседании гордумы присутствовал заместитель председателя правительства Рязанской области, руководитель штаба по энергобезопасности Рязанской области Александр Ревякин. Его интерес к отопительным баталиям был далеко не случайным. Многие аналитики называют Александра Вячеславовича одним из основных претендентов на вакантное после досрочной отставки Олега Шишова место мэра Рязани.

Эксперты называют Ревякина компетентным экономистом-прагматиком, имеющим немалый опыт работы как в топ менеджменте крупных российских банков, так и в структурах исполнительной власти. Другой вопрос – как воспринимает такой «подарок» сам кандидат: как повышение, как расстрельную должность или просто как ничем не подкрепленный слух?
Дежурный субъект рязанской редакции