Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№02 от 15 января 2015 г.
Этот поезд в огне?
Главный удар кризиса ждет рязанцев при взгляде на ценники, число электричек пока не сокращается


 
В большинстве российских регионов как независимые, так и государственные структуры ведут мониторинг цен на важнейшие продукты питания и промышленные товары. Такая традиция много лет существует и в Рязанской области, вернее существовала до обвальной девальвации рубля во второй половине декабря прошлого года.
 
Тот факт, что цены на товары первой и даже второй и третьей необходимости за полмесяца взлетели на 15, 20 и порой 30% – известен абсолютному большинству жителей области. Но никаких внятных комментариев региональных властей на этот счет так и не прозвучало. Даже официальных сводок о темпах роста цен в Рязани и области за декабрь пока не видно, и на этом фоне росстатовские данные об общероссийской инфляции в 11 с лишним процентов за 2014 год выглядят уморительно.
 
Скорее всего, отсутствие глубокого анализа ценовой динамики имеет одно основное объяснение. На сегодняшний день на всех этажах властной вертикали отчеты, пугающие население безысходностью, а ценовые сводки яркий тому пример, приравниваются к злостным деяниям и где-то даже должностным преступлениям. А сеять панику никому не дозволено, правда и внятных рецептов по выживанию в кризис от чиновников почему-то не слышно. 
 
Впрочем, Рязанская область по некоторым позициям идет наперекор общему неблагополучному тренду. 
 
С 1 января в нескольких регионах Центральной России были отменены несколько десятков электричек, как следует из сообщения местного железнодорожного оператора – ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). 
 
Та самая ЦППК отмечает, что объемы местного ж/д сообщения изменены по инициативе региональных администраций. По российскому законодательству заказ пригородных перевозок железнодорожным транспортом относится к полномочиям субъекта РФ. Региональная власть заказывает объем пригородных перевозок, указывая, по каким маршрутам и как часто поезда должны курсировать.
 
Таким образом, в Смоленской области из графика исчезли 7 поездов, в Калужской 4 поезда, в Орловской – 18 (еще у двух изменился маршрут). В Рязанской области вовсе не упразднили, а продлили(!) маршрут следования у 4 составов. 
 
Тем временем в Рязани, по данным наших коллег из еженедельника «ДомСтрой», с начала января подешевели все типы вторичного жилья, кроме «сталинок». Так что всем тем, кто нацелился на скорое решение квартирного вопроса, начало года дарит приятные новости.
 
Дежурный субъект рязанской редакции