Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№06 от 15 февраля 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Удержался (22.06.2018)



Брифинг против рэпа
 «Самый эффективный министр» рассказал, когда сдадут главный рязанский долгострой

12 февраля министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов и подрядчики, ведущие строительные работы в жилом комплексе «Виктория», встретились с инициативной группой будущих жильцов дома и рассказали, что на объекте сделано за последнее время.

«С ЖК “Виктория”» мы все решили. В мае люди заедут в квартиры. Привлекли инвестора, деньги на счету. Коммуникации почти в строю, лифты, электрика, газо-, теплоснабжение. Это еще не все продвижения. Каждую неделю в ЖК «Виктория» проводятся совещания, чтобы соблюдать новые правила», – сообщил дольщикам министр Меньшов.

За несколько дней до встречи губернатор Рязанской области Николай Любимов в обращении к жителям региона рассказал, что в течение 2017 года были введены в эксплуатацию 11 проблемных домов, восстановлены права 2200 граждан. На начало 2018 года в зоне риска находятся 20 проблемных многоквартирных жилых домов, это почти 760 договоров долевого участия. Работа по защите прав участников долевого строительства должна продолжаться. 

Напомним хронику событий.

2 февраля 2017 года дольщики недостроев ЖК «Виктория» (а также ЖК «Аэробус» и ЖК Дядьково») выходят с плакатами на площадь Победы. Именно в это же время на площадке перед МКЦ начала работать снегоуборочная техника, заглушая слова спикера и рязанцев, а также обдавая их грязным снегом. Таким бесхитростным способом исполнительная власть плюнула в лица людей, вложивших свои кровные в бизнес мошенников. 

14 февраля 2017 года изрядно засидевшийся на месте главы региона Олег Ковалев покидает свой пост, на его место заступает врио губернатора Николай Любимов. День всех влюбленных внезапно превращается в день надежд всех обиженных, обманутых и возмущенных рязанцев. 

В мае 2017 года заместитель руководителя министерства строительства Рязанской области Сергей Семенов, спутав нищих дольщиков с владельцами многочисленных личных дворцов, предложил вкладчикам напрячься и скинуться самим на достройку высотного ЖК «Виктория». Г-ну Елисееву, обязанному достроить жилые комплексы «Виктория» и «Аэробус», подобного никто предложить не посмел. 

В июне 2017 года дольщики пообещали устроить бессрочную голодовку, в которой примут участие старики и дети.

Николай Любимов вызвал «на ковер» министра строительного комплекса и поставил жесткое условие: либо решение проблемы, либо отставка. Меньшов мгновенно заактивничал, да так, что через несколько месяцев стал официально признанным  самым эффективным министром регионального правительства. 

14 июля 2017 года состоялась встреча членов областного правительства, рязанской администрации и обманутых дольщиков. Несостоявшиеся новоселы обвинили чиновников в бездействии и оправдании мошенников, официальные лица заверили дольщиков, что проблема решается в срочном порядке.

Через несколько дней Николай Любимов утверждает план-график работ на долгострое. Тогда же глава региона подписал соглашение с банком «Открытие», который согласился вложить в ЖК «Виктория» средства, нужные для завершения строительства.

Но возникла заминка, и 23 января на заседании правительства Рязанской области одним из главных вопросов стала тема обманутых дольщиков. Чиновники вынуждены были как-то отреагировать на набирающий популярность в YouTube клип в стиле рэп, который записали, не исключено, что при поддержке регионального отделения ЛДПР, несостоявшиеся квартировладельцы ЖК «Виктория».

«Устали очень мы уже бороться с этими нашими чиновниками. Мы никому не нужны…», – говорит в клипе обманутая дольщица.

Вячеслав Меньшов заверил, что вопрос практически решен, и дольщики получат долгожданные квартиры. Не обманул.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы