Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№10 от 15 марта 2018 г.
Свежие новости
Провоторов, вы – банкрот?
 Один из самых узнаваемых рязанских политиков и бизнесменов близок к финансовой несостоятельности

В Арбитражном суде Рязанской области приняли к рассмотрению заявление от ПАО «Сбербанк России» о признании должника в лице Федора Провоторова банкротом в связи с наличием непогашенной задолженности на общую сумму 39 470 112 рублей 12 копеек, подтвержденной заочным решением Московского районного суда Рязани от 29 декабря 2016 года. 



Как сообщается на сайте суда, третьими лицами по иску, не заявляющими самостоятельных требований на предмет спора, выступают ООО «Стандарт-Авто» в лице конкурсного управляющего Надежды Оленевой; ООО «Стандарт-С» в лице конкурсного управляющего Оксаны Гудковой; ООО «Золотая империя»; жительница Рязани Ирина Анатольевна Коршунова и житель Ростова-на-Дону Павел Викторович Сухомлинов.

Несколько лет назад Федор Провоторов стал поручителем по кредитному договору между банком и ООО «Стандарт-Авто» (юрлицо учреждал Павел Сухомлинов) на сумму в 40 миллионов рублей. Под этим юрлицом работал автосалон BMW на улице Солнечной областного центра. Фирма не вернула деньги, и Сбербанк потребовал средства с поручителей.

Провоторов не смог (не исключено, что не захотел) заплатить требуемую сумму. Теперь Сбербанк требует признать его банкротом. Ближайшее заседание назначено на 23 марта.

Признание банкротом как ИП означает лишь, что имущество, в том числе личное, должно быть изъято для погашения долга, а из зарплаты или других доходов Провоторова для этого будут вычитаться установленные суммы, растолковали нашим коллегам из интернет-газеты «Вид сбоку» знающие люди. И добавили, что с имуществом Провоторов все давно решил – его у него нет совсем. Будут вычитать мелочь из зарплаты. Вот и вся суть банкротства. Но формальности соблюдены. 

В этом деле вырисовывается еще одна любопытная деталь. В рязанских бизнес-кругах уверены, что выступающий в качестве третьего лица по иску Павел Викторович Сухомлинов является сыном бывшего начальника регионального УФСБ Виктора Павловича Сухомлинова. После увольнения в запас в 2009 году Виктор Павлович обжился на рязанской земле («Новая» №4Р от 2 февраля 2017 года) и стал бизнес-партнером Федора Провоторова. 

А вот имя и отчество госпожи Коршуновой подозрительно совпадает с именем и отчеством бывшей супруги Федора Ивановича.

Кто такой Федор Провоторов, кратко и емко сказано в Википедии: «Федор Иванович Провоторов (р. 28 февраля 1965, с. Пальное, Рязанская область) – председатель Касимовской городской Думы, 4-й мэр города Рязани, депутат, а затем председатель Рязанской городской Думы 1-го созыва, бывший член Слоновской ОПГ».