Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№10 от 15 марта 2018 г.
Свежие новости
Ураган сметает конкурентов
 Подопечные Андрея Оглы сделали серьезную заявку на выход в Высшую лигу «А»

В течение минувшей недели в Череповце состоялись игры первого финального тура первенства России по волейболу среди женских клубов Высшей лиги «Б». Приятно отметить, что прошел он при заметном преимуществе ВК «Рязань», который, одержав победы во всех пяти матчах, сделал серьезную заявку на повышение в классе.

Учитывая тот факт, что и на предварительном этапе у подопечных тренера Андрея Оглы временами случались осечки, подобного результата изначально предположить было сложно. В Череповец съехались сильнейшие представители трех групп первенства, что называется, лучшие из лучших. В статусе главного фаворита изначально «прописалась» иркутская «Ангара», которая, в отличие от соперниц, даже не пыталась скрывать свои честолюбивые планы. Но подтверждать свои амбиции нужно на площадке, что у победителя 3-й (восточной) группы вышло, прямо скажем, не очень.

Забегая несколько вперед, отмечу, что тон задавали представители 1-й группы, которую уверенно выиграл ВК «Рязань». Реноме своего турнирного подразделения успешно поддержала и самарская «Искра», расположившаяся по итогам первого финального тура вслед за нашей командой. Все это позволяет предположить, что именно в 1-й группе Высшей лиги «Б» подобрался самый сильный состав.

Согласно календарю, финальный раунд выпало открывать коллективам «Рязани» и «Обнинска». Довольно быстро выяснилось превосходство нашей команды, калужанки, в свою очередь, сумели оставить за собой лишь одну партию, в остальных рязаночки были вне конкуренции – 3:1. Более двадцати атак своими фирменными ударами завершила Наталья Черней, которая этого показателя результативности придерживалась и в остальных встречах.

Следующим соперником нашей дружины стала «Ангара», в первой встрече с аналогичным счетом обыгравшая «Алтай-АГАУ». Поединок, продолжавшийся почти два часа, проходил в упорной борьбе. Оставив за собой первую и третью партии, подопечные Андрея Оглы дважды вырывались вперед, но иркутянки не дали им уйти в отрыв – 2:2. И лишь в пятом сете наша команда дожала неуступчивого соперника (15:12). Если в большинстве компонентов у противоборствующих сторон просматривалось примерное равенство, то подавали рязанки чуть ли не в три раза лучше, а наиболее преуспела в этом Вика Семенова.

Победа над первой восточной дружиной отняла у наших девчонок слишком много сил, чем едва не воспользовалась вторая – из Барнаула. Выиграв две первых партии, «Алтай-АГАУ» поставил ВК «Рязань» в довольно затруднительное, но, как выяснилось, отнюдь не безвыходное положение. Прекрасно проведя следующие три сета, «горожанки» сокрушили соперниц – 3:2.

Как нельзя кстати, следующий день оказался выходным, что позволило рязаночкам в полной мере восстановиться к следующей, возможно, самой важной игре. К очному противостоянию представители 1-й группы подошли, имея в активе по три победы, но самарки громили своих соперниц исключительно с «сухим» счетом (3:0), что позволило им набрать на два балла больше. Но, видимо, не зря называют нашу команду – ураган: когда подопечные Андрея Оглы в ударе, они сметают буквально все на своем пути. Так произошло и на сей раз. Не проигравшая до этого ни одной партии «Искра» не сумела оказать сопротивления, уступив конкуренту с разницей более 20 очков (53:75), не взяв при этом ни одного сета – 0:3.

Не менее серьезным испытанием для нашей команды стала и встреча с хозяйкой тура – «Северянкой-2», которая после неудачи на старте набрала ход и в случае успеха лишила бы рязанок лидерства. Борьба между победителями групп, особенно в двух первых сетах, велась за каждый балл, но чуточку удачливее оказывались наши волейболистки (27:25, 25:23). После этого довести дело по победы было уже делом техники – 3:0.

ВК «Рязань» сделал серьезную заявку на выход в Высшую лигу «А», но впереди второй, не менее сложный тур, который пройдет с 3 по 8 апреля в Иркутске.
На сайте http://www.berdsk.yapdomik.ru бесплатная доставка суши. . mostbet вход в личный кабинет