Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№19 от 15 мая 2014 г.
Свежие новости
Приказано: уничтожить
Многодетную предпринимательницу из Рязани без предупреждения лишили имущества



В редакцию «Новой газеты» поступила информация о том, что в ночь с 13 на 14 мая был снесен торговый павильон индивидуальной предпринимательницы, многодетной матери, инвалида второй группы Елены Кишки, в защиту которой ранее выступала рязанская общественность.
 
По словам очевидцев, павильон, располагавшийся у входа на рынок, что находится в районе пл. Победы на Малом шоссе, был демонтирован Административно-технической инспекцией города Рязани вместе с находившимся в нем товаром и увезен в неустановленном направлении.
 
Отдельно заметим: срок действия договора аренды земли между предпринимательницей и администрацией города истекал только 24 мая этого года. К обеду среды палатка с обувью, которой много лет Елена торговала на этом месте, нашлась на штрафстоянке.
 
Ранее темой «покушения» чиновников на торговый павильон Елены уже занималась рабочая группа «Честная и эффективная экономика» из регионального отделения ОНФ. Рязанские СМИ сообщали, что одним из сопредседателей Народного фронта в Рязани Людмилой Кибальниковой было даже направлено обращение губернатору Олегу Ковалеву по этой проблеме. 
 
Редакция «Новой газеты» обратилась к Людмиле КИБАЛЬНИКОВОЙ за комментариями по данной ситуации:
 
Елена Владимировна Кишка позвонила сегодня мне ранним утром. Она плакала.
 
На мой взгляд, подобными действиями, по сути дела, уничтожается не просто бизнес, уничтожается стремление людей к предпринимательской деятельности. Вывоз павильона и товара в темное время суток в неизвестном направлении напоминает мне не что иное, как ночной разбой. Такое ощущение, что у нас вернулись 1990-е, только герои другие.
 
На каком фоне все это происходит? Ситуация в экономике региона давно перестала быть томной. В такой обстановке чиновники должны холить и лелеять каждого предпринимателя.
 
Елена Владимировна Кишка – многодетная мать, инвалид второй группы. И действия власти по отношению к ней, на мой взгляд, не только асоциальны, но и в некоторой степени циничны.
 
Ни заседание рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», на котором рассматривался конфликт предпринимательницы с чиновниками, ни наши обращения в администрацию города Рязани, ни СМИ, которые подняли эту тему, не возымели действия.
 
За всем этим стоит наплевательское отношение к государственной политике, в основе которой лежит сохранение и увеличение количества предпринимателей.
 
Елена Кишка работала и будет работать. Как и другие предприниматели, которые тоже обратились к нам и которым не предоставили адекватного места. Каждый случай мы будем рассматривать отдельно.
 
Галина САМОЛЕТОВА
букмекерская контора мостбет отзывы