Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№27 от 15 июля 2021 г.
Свежие новости
Жили-были, брали-крали
 В Рязанской области обещают открыть три новых музея с любопытными названиями

В Рязанской области до конца года откроют три музея. Такое заявление сделал глава областного минкульта Виталий Попов на прошедшей в начале июля встрече Совета музеев. Музей «Купцы уездного города» появится в Елатьме. В Рязани расположатся еще два – «Жили-были» о развитии лоскутного шитья и музей хлеба «Мука».

Что ж, все три идеи заслуживают пристального внимания. Причем для повышения туристической привлекательности каждую из них можно слегка подкорректировать и развить. 

Как для газетной статьи, так и для хранилища ценных экспонатов очень важно броское название. Так вот музей в честь купцов уездного города надо расширить и посвятить не только торговцам, но и чиновникам. У каждого тематического зала будет свое название, например: «Пили-ели» – об особенностях питания тогдашней элиты, «Брали-крали» – о конструктивном взаимодействии начальства с бизнесом и бюджетными деньгами, «Спали-врали» – о нравственном облике руководящих работников и их отношении к СМИ.  

Для музея лоскутного шитья отдельного здания строить не надо. Думаю, что в следственном комитете всегда найдется комнатка для таких изделий. 


10 июня. На территории первого хлебозавода грузят и вывозят на металлолом последнее оборудование

Ну, а если говорить о музее хлеба, то его наверняка следует разместить в здании бывшего хлебозавода № 1 на улице Соборной, 18 и, конечно, определиться, на какой слог ставить ударение в слове «Мука». 

Для постоянного притока публики можно устроить квест по бывшему предприятию «Неверный ход – и ты банкрот», открыть эротическую фотовыставку «Булки» и концептуальный ночной клуб «Крошки». 

С таким музейным бэкграундом Рязань легко пролезет в любое Золотое кольцо.
Денис ПУПКОВ