Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№27 от 15 июля 2021 г.
Свежие новости
Хоккейная машина в полной комплектации
 Подопечные Дениса Баева входят в сезон с минимальными потерями

Горячая пора наступает для хоккейного клуба «Рязань». Но в отличие от футбола, у нашего представителя в зимнем виде спорта времени еще предостаточно и для качественной подготовки, и для корректив кадровой политики. На прошлой неделе к тренировочному процессу приступил основной состав, первое занятие по общефизической подготовке прошло в Солотче.

В течение двух недель «горожане» под руководством нового тренерского штаба, в который вошли Денис Баев, Максим Кривоножкин и Юрий Петров, будут заниматься на земле, после чего переберутся под своды Дворца спорта «Олимпийский». Первыми рязанский лед успели опробовать хоккеисты, имеющие на руках пробные контракты, кому из них удастся влиться в новый коллектив – вопрос пока остается открытым.

Совсем недавно о подобном подходе к работе «горожане» могли только мечтать и завидовать продвинутым соседям. Но сейчас все по-другому: если прежде в это время хоккеисты только начинали собирать команду по остаточному принципу, то на данный момент она практически укомплектована. По словам директора клуба Романа Годеса, состав «Рязани-ВДВ» уже сформирован на 80 процентов, ХК «Рязань» – на девяносто. При этом задача-минимум – попадание в плей-офф.

Чтобы в дальнейшем свести всякий риск к минимальному, первым делом игроки, тренеры и работники клуба сделали прививку от коронавируса, получили несколько выходных и в начале текущей недели возобновили подготовку. Приятно отметить, что потери минимальны, руководству удалось сохранить практически всех спортсменов, которых они хотели бы видеть в своих рядах. Квалификационное предложение от ХК «Рязань» приняли полюбившиеся болельщикам в прошлом сезоне защитник Николай Полунин и форварды Станислав Кондратьев и Никита Куракин, ставший лучшим бомбардиром «горожан» по системе «гол плюс пас» (11+14). Кроме того, контракт подписал «герой последних секунд» 26-летний нападающий Исаак Валицкий (в прошлом сезоне в нашу команду его делегировал клуб-партнер подольский «Витязь»).

Из последних новобранцев необходимо отметить двух игроков обороны. Многоопытный Максим Сергеев в прошлом сезоне выступал в чемпионате Беларуси за гродненский «Неман» и солигорский «Шахтер», а до этого в его послужном списке числится почти десяток клубов ВХЛ. Воспитанник столичного ЦСКА Алексей Слепцов перешел из самарского ЦСК ВВС, а в юниорском возрасте привлекался в сборную России, принимал участие в молодежном чемпионате мира, поиграл в WHL (Западная хоккейная лига Канады).


Возможно, кому-то из этих ребят уже в новом сезоне предстоит защищать честь нашей главной ледовой дружины ХК «Рязань»

Стал известен график спаррингов ХК «Рязань» по ходу межсезонья. В планах нашей главной команды шесть контрольных матчей, половину из них она проведет на родном льду. Станет ли это подарком для болельщиков, пока сказать сложно, поскольку ситуация с коронавирусом не поддается прогнозам. Первым, с кем в начале августа «горожане» померятся силами, станет воронежский «Буран». Затем 11 числа они побывают в гостях у своего клуба-партнера в КХЛ подольского «Витязя», сотрудничество с которым продлили на предстоящий сезон. 15 и 17 августа наша дружина дома сыграет с подмосковным «Динамо», 22-го – с финалистом Кубка Петрова новокузнецким «Металлургом». С 25 по 29 августа бело-синие примут участие в турнире на призы главы администрации Тамбовской области, где их соперниками, кроме хозяев, будут «Буран», «Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) и «Ростов». Перед стартом чемпионата ВХЛ состоится товарищеская встреча с «Академией Михайлова», но в планах не исключены коррективы.

Перед новым сезоном дружную семью Высшей хоккейной лиги пополнили два новых участника: тульская команда АКМ, недавно созданная в структуре Академии хоккея имени Б.П. Михайлова и фарм-клуб омского «Авангарда», получивший звучное название «Омские Крылья». Кроме того, петербургское «Динамо» вошло в систему московского «Динамо». «Горняк», ранее базировавшийся в Учалах, перебрался в Верхнюю Пышму и получил приставку «УГМК». А вот пермский «Молот-Прикамье», наоборот, избавился от всего «лишнего» и стал просто «Молотом». 
Виленский Сергей Ресурстранс ключевой игрок на рынке логистики