Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 15 октября 2015 г.
Свежие новости
Государственная тайна?
Рязанская мэрия отказывается раскрыть стоимость поездки чиновников в Италию
 
«Новая газета» получила из администрации Рязани ответ на запрос относительно финансирования поездки городской делегации во главе с сити-менеджером Олегом БУЛЕКОВЫМ в Италию. К сожалению, мэрия не полностью ответила на все наши вопросы.


 
Мы просили, в соответствии с законом о СМИ, раскрыть следующую информацию:
 
1. Размер и источники финансирования оплаты стоимости проезда рязанской делегации до города Генуя (Италия) и обратно.
 
Ответ: стоимость авиабилетов определена согласно действующим тарифам экономического класса авиакомпании S7. Конкретная сумма не названа.
 
2. Размер и источники финансирования оплаты проживания и питания рязанской делегации.
 
Ответ: финансирование по проживанию, питанию и трансферному обслуживанию взяла на себя принимающая сторона. Ответом редакция удовлетворена.
 
3. Размер командировочных на каждого из участников делегации.
 
Ответ: расходы по командированию осуществлены за счет средств бюджета Рязани в размере, предусмотренном законодательством. Не названы ни конкретные суммы, ни даже количество членов делегации.

 
В связи с этим «Новая газета» отправила в горадминистрацию повторный запрос. Мы настаиваем на том, чтобы чиновники ответили, во сколько конкретно обошлась поездка мэра Булекова с подчиненными в Италию.
 
Запрос информации (повторный)
 
Главе Администрации г.Рязани О.Е.Булекову
 
На сайте администрации города Рязани содержится информация о том, что делегация из Рязани во главе с Олегом Булековым с 23 по 26 сентября с официальным визитом посетила Италию http://admrzn.ru/informatsionnyerazdely/novosti/2015/:14766.
 
В соответствии со статьями 38, 39, 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» просим предоставить следующую информацию:
 
1. Количество членов рязанской делегации: поименный список и с указанием занимаемых членами делегации должностей;
 
2. Размер финансирования оплаты стоимости проезда рязанской делегации до города Генуя (Италия) и обратно. Общая сумма понесенных бюджетом Рязани расходов на приобретение авиабилетов.
 
3. Общая сумма понесенных бюджетом Рязани расходов по командированию (суточных).
 
Заранее спасибо за Ваш ответ.
 
Редактор «НГ» в Рязани А.Г.Фролов
 
Рязанское бюро «Новой газеты»