Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 15 октября 2015 г.
Письмо губернатору
Губернатору Рязанской области
О.И.Ковалеву 
г.Рязань, ул.Ленина, д.30
 
коллектива охотников Пронского районного общества охотников и рыболовов,
Председателя Пронского районного общества охотников и рыболовов А.А.Алюшева 
 
Уважаемый Олег Иванович!
 
На основании п.6.2 Устава Общественной организации Рязанское областное общество охотников и рыболовов (далее РОООиР), председатель Правления районного общества охотников и рыболовов (далее РООиР), назначается Правлением РОООиР из числа делегатов районной Конференции, потом утверждаются на должность решением Совета РОООиР.
 
Таким образом, кандидата на должность председателя Правления РООиР, до утверждения его Правлением РОООиР, должна избрать районная Конференция охотников, то есть учитывается мнение «большинства» в первичной организации.
 
20 июня 2015 года коллектив охотников Пронского района в лице 42 делегатов проголосовал за кандидатуру А.А.Алюшева на должность кандидата в председатели Правления РООиР (38 кандидатов – за, 4 – против).
 
За кандидатуру М.А.Судьбина на должность кандидата в председатели Правления РООиР проголосовали четыре делегата (из которых один является его отцом – А.А.Судьбин), против – 38.
 
Таким образом, на основании решения районной Конференции РООиР от 20.06.2015г., на должность кандидата в председатели Правления РООиР избран один кандидат – А.А. Алюшев.
 
Однако в нарушение вышеуказанных Устава и Положения 7 октября 2015 года на Правлении РОООиР, вопреки воле охотников, на должность председателя Правления РООиР назначен М.А.Судьбин.
 
По данному вопросу председатель Правления РОООиР В.И.Буянов, являющийся другом А.А.Судьбина (отца М.А.Судьбина), голословно заявил, что Конференции РООиР от 20 июня 2015 года незаконна, так как проведена нами с нарушениями, а председателем общества будет М.А.Судьбин. Мои пояснения, что по вопросу проведения Конференции проводилась прокурорская проверка прокуратурой Пронского района Рязанской области, в результате которой нарушений не выявлено, В.И.Буянова не убедили.
 
Инициативная группа охотников Пронского РООиР по данному вопросу встречалась с министром природопользования и экологии Рязанской области И.В.Авдеевым, который также обещал нам всяческую поддержку.
 
Однако, невзирая ни на что, председатель РОООиР В.И.Буянов в нарушение Устава и Положения общества незаконно, вопреки воле коллектива, «продавил» свою кандидатуру на должность председателя районного общества.
 
На основании изложенного просим Вас оказать содействие по вопросам:
 
– незаконного назначения на должность председателя Правления Пронского РООиР М.А.Судьбина;
– злоупотребления полномочиями председателя Правления РОООиР В.И.Буянова;
– мошеннических действий Судьбина Александра Александровича.

А.А.Алюшев
 
Публикуется с сокращениями.
 
А.А.Алюшев