Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№44 от 15 ноября 2018 г.
Дед Мороз отправляется в ссылку
 Рязанские чиновники нашли новое место для новогодних гуляний  

В рязанской мэрии, похоже, соскучились по праздникам. Надо же как-то отвлечься от дум о скорой смене начальства. 13 ноября на совещании в горадминистрации обнародовали свежую идею устройства «Новогодней деревни».

Начальник управления культуры Евгения Власова презентовала концепцию создания многофункциональной круглогодичной интерактивной площадки на территории Лесопарка. 

«Планируется, что Новогодняя деревня откроется 15 декабря масштабным, уже полюбившимся всем рязанцам событием – Парадом Дедов Морозов и продолжит свою работу вплоть до окончания зимних каникул», – рассказала чиновница.

Кроме того, на территории Лесопарка расположатся несколько интерактивных площадок, фотозоны, выставки детских рисунков, будут проходить крупные общегородские мероприятия – гастрономический фестиваль «Рязанский пирожок», празднование Старого Нового года.

Концепцией предусмотрены: отдельный домик для почты Деда Мороза и Снегурочки, устройство катка, две горки – для взрослых и детей, установка сцены для концертных программ и даже оленья ферма. А детей из отдаленных районов Рязани в Лесопарк, скорее всего, будет доставлять специальный новогодний автобус. Мэрия готова рассмотреть предложения горожан по устройству праздничной деревни.   



Ранее почтовый ящик Деда Мороза располагался на улице Почтовой, но теперь праздничного бородача,   решили отправить на природу, поближе к естественным местам обитания. Наверняка, эта, в общем-то, толковая задумка властей рассчитана и на то, чтобы рязанцы получили больше возможностей  недорого погулять и отдохнуть в черте родного города, ведь доходы местных жителей, даже по официальным данным, ощутимо падают и не позволяют большинству семей махнуть на праздники в какую-нибудь страну вечного лета.   

По данным Рязаньстата, объем доходов жителей Рязанской области в сентябре уменьшился (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 10%. А если вычесть обязательные платежи, скорректированные на индекс потребительских цен, то личные бюджеты похудели на 15,7%.

А может, ставка губернатора на бережливое производство предполагает и временное скукоживание финансовых возможностей обитателей вверенного ему региона? Чтобы заполнить брешь, наверное, стоит написать Деду Морозу или на худой конец почесать за ухом у оленя, что будет пастись в Лесопарке.