Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№44 от 15 ноября 2018 г.
Свежие новости
Огню все здания покорны
 После выходных температура воздуха ушла в минус, но в Рязани было жарко 

В воскресенье, 11 ноября, утром на улице Зафабричной (Московский район Рязани) неожиданно загорелись производственные помещения. В тушении принимали участие пять пожарных машин и 15 спасателей. Пострадавших, к счастью, нет.



А вот имущественный ущерб имеется: огонь повредил склад (ранее принадлежащий «Рельеф-центру») и продукцию на открытой площадке предприятия, производящего пластилин. Черные столбы дыма взбудоражили проснувшихся жителей микрорайона.

А в понедельник, 12 ноября, рязанские пожары затмили в новостных лентах даже празднование 100-летия Рязанского училища ВДВ. Около полудня в центре Рязани (Первомайский проспект, 22) скопилось несколько пожарных автомобилей. Из окон здания, принадлежащего Министерству обороны РФ, шел дым. Здесь размещены военный суд Рязанского гарнизона, военная прокуратура и военный следственный отдел Рязанского гарнизона, гарнизонная поликлиника. На одном из этажей здания квартирует армейская контрразведка.

«Сгорел второй этаж военной прокуратуры. Людей эвакуировали, вроде, без жертв», – появились сообщения в социальных сетях. Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области Дмитрий Гавриков отказался комментировать информацию. Он не подтвердил и не опроверг сообщение о пожаре в здании военной прокуратуры. На соответствующий вопрос журналистов интернет-газеты «Вид сбоку» Гавриков ответил, что не может комментировать произошедшее на военном объекте и рекомендовал обратиться в прокуратуру. 

На следующий день военная прокуратура разослала в региональные СМИ сообщение о том, что пожара не было, произошло задымление. Может, оно и так, но дымовой осадочек остался.

Но и это не все. Понедельник стал горячим днем для рязанских пожарных. В 12:13 на пульт дежурного ГУ МЧС России по Рязанской области поступило сообщение о пожаре в одном из цехов ОАО «Завод точного литья» (Южный промузел Рязани). Как позже выяснилось, загорелось арендованное у предприятия помещение, в котором располагался цех по розливу жидкости для розжига. 

Огонь распространился на  площади около 2 тысяч квадратных метров. На пожар выехали 17 пожарных автомобилей, 57 человек личного состава Государственной противопожарной службы.



Ситуация осложнялась тем, что к горящему зданию примыкает  вип-cауна «Викинги». Пожар затронул припаркованные рядом машины. На соседней территории располагается муниципальный приют для бездомных собак. На территорию приюта, пугая собак, начали падать горящие обломки.

Пожару был присвоен третий (максимальный) номер сложности, у горящего здания начала рушиться кровля. В 14:42 пожар локализовали на площади 1600 кв.м. Для мониторинга обстановки и координации действий пожарных на месте применили беспилотный летательный аппарат ГУ МЧС по Рязанской области.

В 17:19 открытое горение было ликвидировано. По данным регионального ГУ МЧС, в момент возгорания в помещении находились шесть человек, которые «вышли самостоятельно, пострадавших нет».

Продукция сгоревшего цеха подтвердила свое качество. В среду, 14 ноября, на месте возгорания продолжали дежурить два пожарных расчета, которые по мере необходимости проводили тушение отдельных возникающих очагов тления. Из-за этого специалисты до сих пор не могут начать расследование причин пожара. 
узнайте все про сад и огород - какую пшеницу лучше проращивать на сайте defusnte.ru